部门概况

哈尔滨医科大学大庆校区后勤管理处是学校的行政部门,代表学校管理学校的后勤工作,负责学校整个后勤的保障供给服务。后勤管理处在主管校长的领导下,逐步建立起“以人性化服务为中心、以整体化服务为目标、以个性化服务为拓展”的新型服务理念,始终坚持“服务第一、育人至上、科学严谨、自觉奉献”的指导思想,从学校后勤工作的实际出发,树立以人为本的服务意识,以追求师生满意为目标,全心全意为广大师生员工服好务,为学校的整体工作保驾护航。

  后勤管理处现有正式职工41人,下设综合及节能办、基建办、伙食科、维修科、物业管理科、医务室等六个部门。综合及节能办负责全处的综合性事务、材料采购、固定资产管理及学校节能管理,设主任1人,干事1人,采购员兼固定资产管理员1人。基建办负责学校基本建设管理工作,设主任1人,工程师1人。伙食科负责学校伙食工作的管理,设科长1人,书记1人,管理员3人、微机员1人。维修科负责整个校区各项设施的维修工作,设科长1人,电工4人,水暖工5人,其他维修人员4人。物业管理科负责校区的绿化和卫生保洁工作,现有科长1人,管理人员2人。医务室负责全校职生的健康保健工作,设主任1人,医生2人,护士2人,药剂师1人,康复师1人,财务人员1人。