您的位置  首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
药学院召开修订药物分析专业人才培养方案研讨会
[来源:本站 | 作者:广州网域高科 | 日期:2017年9月14日 | 浏览291 次] 字体:[ ]

913日下午,药学院在三楼会议室召开药物分析本科专业人才培养方案修订研讨会。会议由院长彭海生教授主持,党总支副书记李森教授外聘专家江蔚新教授及相关教师参加此次讨论会。

    何法老师针对人才培养方案的课程设置、授课内容的调整与整合做了修订说明,通过对培养目标、培养过程以及讲授内容与学时分配等多方面进行了重新定位并修订。作为学院外聘专家江蔚新教授,从课程设置的科学性、重点内容讲授的深入程度以及学生应知应具等几方面,提出中肯的意见和建议,白玉华老师以及其他教师会上积极发言,并提出了许多可操作性的见解和想法,一些科学合理性建议均在此次修订中被一一采纳。

院长彭海生强调指出,人才培养方案应具备一定的科学性和前瞻性,重点应体现基础知识的掌握与理解,学生能够很好地将所学知识运用到实验实践当中,授课内容应具备一定程度的知识拓展性,修订的人才培养方案与既定的培养目标要一致,素质培养要符合人才培养要求,培养过程体现知识传授的系统性、连续性和科学性。

    会后,药物分析专业相关负责人按照研讨会形成的一致意见进行修订,并按要求修订相应的教学大纲,在规定时间节点完成上交学校。



责任编辑:shangguangliang

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无