您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
药学院双创工作落实到位、成果彰显
[来源:本站 | 作者:刘思歧 李森 | 日期:2017年7月3日 | 浏览1781 次] 字体:[ ]

药学院近期创新创业项目喜讯频传,继陈淑欣老师带领学生团队在省“首届互联网+创新创业大赛”中获得二等奖以来,先后有周学刚、魏东华、尚广亮带领的学生团队获批国家级创新创业重点和指导项目,目前在即将举行的新一届互联网+创新创业大赛中又有二十名教师指导的团队悉心准备带队参加。

在全社会大力鼓励大学生创新创业的精神感召下,在学校教务处等部门的引导下,药学院近年来在大学生实践教育和科研小组训练的良好基础上,结合“创新、创业、创优”三创教育,重点培育和支持一批教师带领学生开展创新创业活动。学院具有良好的科研条件和师资团队,各专业教师、就业指导教师积极开展创新创业教育方面的理论和案例研究,在专业教育、就业指导课中对学生进行创新创业的意识和能力教育培养;帮助学生寻找项目、指导学生开展实验,激发了学生们浓厚了兴趣。学院还聘请企业家、创业成功人士、专家学者等为大学生做讲座,在学生中举办“聚沙成塔挑战赛”、获奖学子高峰论坛及专题报告会,利用学院报纸、网络等媒体开设专栏,宣传和报道创业典型等,引导、帮助广大大学生转变就业观念,培养创新能力。通过开展活动和参加赛事,教师及学生们经历了从一开始的无所适从,到慢慢了解双创,积极设计项目、参与研究,到现在能充满信心的参加比赛展示自己的创新思想及成果,心态和能力都产生了很大跨越。学生一些新的想法如中药DIY护肤品、中药精品礼品馆、清霾青梅果肉泡腾饮研制以及绿冉抗菌型防霾口罩等也正在老师的指导下一步步变为现实。

虽然药学院的双创工作取得了初步成果,但是大学生双创精神、意识、能力的培养还将任重道远,药学院师生将在今后的工作中更加认真的探索大学生双创培养体系,为培养出更多适应社会的新型人才,助力药学生增长创新、创业能力而继续努力。

陈淑欣老师带领的学生创新团队在省大赛中获奖

 

专业老师的细心讲解

 

同学之间团队协作

 

优秀学子分享创新经验


 


 


 

 

 

 


责任编辑:yuchunyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

热门文章