您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
药学院2014级药物制剂专业学生到药厂课间见习
[来源:本站 | 作者:彭海生 李明慧 | 日期:2017年6月30日 | 浏览1897 次] 字体:[ ]

2017621日至23日,2014级药物制剂专业全体同学在药学院副书记、副院长彭海生,药剂教研室副主任李明慧,以及任亚超、常乃丹、刘肖莹等老师的带领下分别到哈尔滨医大药业和大庆市福瑞邦药厂进行参观见习。

  黑龙江哈尔滨医大药业有限公司是一家现代中药研发龙头公司,主要产品有白血病高效治疗药物——三氧化二砷注射液、血管生成抑制剂——红归胶囊、心脑血管药物——大明胶囊等。自2000年以来,该公司承担省部级以上科研课题多达933项,其中包括国家“973”、“863”“十五”国家科技攻关计划、国家自然科学基金重点项目、国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金项目等。

福瑞邦生物科技集团有限公司,“十三五”规划哈大生物产业集群生物医药产业最大规模产业园之一。占地15万平方米,建筑面积20万平方米,注册资金4.15亿元,资产总额55亿元。拥有3家正在申报国家级工程中心的研发机构,6家医药生产企业,医药公司和连锁药房等10余家子公司,主营业务涵盖生物医药研发、医药生产、医药商业、电子商务、医药仓储运输、医疗服务以及休闲服务等领域。

    我院师生于21日早上九点半抵达医大药业,药厂负责人进行了热情接待。随后在各部门主任的带领下,分别参观了微生物检测室、制剂车间、原料车间、动物实验室等,并进行了专业细致的讲解。同学们在参观过程中认真学习,积极提问,各部门主任耐心地一一为大家答疑解惑,同学们纷纷表示此次学习意义深刻,收获颇多。

23日下午一点半,师生们到达福瑞邦药厂,药厂的张教授热情的为大家介绍了厂区概况,工厂结构等,随后带大家参观了固元本草中试车间,同学们在参观过程中了解到许多先进的制药技术,受益匪浅。

在此次见习中,医大药业和福瑞邦生物科技集团有限公司展现了它们各自的企业现代化管理流程与浓郁的企业文化气息,为同学们提供了一个良好的实践机会,让同学们受益良多。同时在见习过程中我校学生良好的素质、坚实的理论基础也得到了厂方的认可,对我院的人才培养质量给予了肯定。

通过本次见习,一方面让学生们增长了见识,开拓了视野,有利于对未来发展方向更好的把握,为以后走上工作岗位打下基础。另一方面使同学们认识到了理想与现实的差距,看到了自身存在的不足,对于进一步确立目标,摆正心态努力奋斗具有很好的促进作用。

 

2014级药物制剂专业学生在哈医大药业正门留影

 

2014级药物制剂专业学生在哈医大药业制剂车间参观

 

2014级药物制剂专业学生在大庆福瑞邦药厂参观


 


 


 

 


责任编辑:yuchunyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

热门文章