您的位置  首页 >> 工作动态 >> 科研工作动态 >> 正文
哈尔滨德泉科技发展有限公司受我院邀请来校区召开“流式细胞术与活细胞成像技术”交流会
[来源:本站 | 作者:张文远 | 日期:2017年6月30日 | 浏览1852 次] 字体:[ ]

2017629日,哈尔滨德泉科技发展有限公司受我院邀请,来校区召开“流式细胞术与活细胞成像技术”交流会,会议在图书馆一楼报告厅举行。本次交流会由药学院副院长、副书记彭海生教授主持,校长孙宏丽教授任特邀嘉宾出席了会议。

首先由哈尔滨德泉科技发展有限公司经理侯伟智对公司的经营理念和发展战略进行了简单介绍。随后于化龙博士详细介绍了流式细胞术的原理、应用及样品前处理等关键问题,着重强调了流式细胞术所具有的多参数分析能力、数据统计分析能力,以及单细胞水平分析上的特殊优势。在应用方面,于博士结合多篇SCI高分文献讲述了流式细胞术在研究细胞周期与凋亡、纳米颗粒摄取、干细胞、糖代谢、结构生物学、蛋白质关系、免疫等多个领域的应用情况。之后,由张宪毅工程师详细介绍了Bio Tek Cytation新一代活细胞成像检测系统的应用,具体包括细胞水平应用、分子水平应用、组织水平应用、Cytation特色应用、Cytation微孔板检测系统应用等。期间,彭海生教授针对流氏细胞术过程中信号强度对细胞损害、多光源采集信号等问题与于化龙博士进行了深入交流。

此次交流会信息量大,实用性强,内容充实,使与会人员深受启发,对于提升校区的整体科研水平具有推动作用。

 

 



 

 


 


 


责任编辑:yuchunyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

热门文章