您的位置  首页 >> 党建工作 >> 争先创优 >> 正文
优秀教师、党员先锋事迹展(十四)
[来源:本站 | 作者:徐平 朱淞源 | 日期:2017年6月14日 | 浏览1822 次] 字体:[ ]

 

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

——学生党员刘冷玉

 

有些人,你在第一眼看到的时候,就会发现他们眼睛里有不一样的光。在了解之后,你会发现那是用经历积攒起来的成熟,有别于他人。刘冷玉大概就是这样,除了眼神里散发的光芒,她身上还有种宠辱不惊的气质,光是浅谈,你都忽视不得她的从容自若。她仿佛是一池平静不起波澜的水,自有来处,也自有归处。

    她坦言自己没有在院系担任过什么重要的职务,就是一名再普通不过的学生,不过和别人不同的是,自己在大一的时候就响应学院号召征兵入伍,在军营里度过了两年的时光,然后再返校接着读书。这一点和大部分大学期间只知道吃零食、看韩剧的女生完全不一样,她说这是为了更好的锻炼自己,磨炼自己的意志。其实她在军营里表现得十分出色,服役于海军北海舰队司令部,曾获20132014年度“优秀士兵”称号并荣获嘉奖;2012年枪支拆装比赛中获得第二名;2014年参加了北海舰队比武,获得第三名;多次参与北海舰队的保障任务并圆满完成,如中俄联演、全军联合实战训练、亚丁湾索马里护航等。经历过这些荣誉返校后,她担任药学院学生党支部青工委员,并获得“十佳党员大学生”的荣誉称号。在2015年的时候,她代表学校向全市进行了征兵演讲。

    刘冷玉把入伍的经历当作沉淀自己的一剂良方,在这个过程中她耐住了寂寞,并把自己躁动的心安抚好,沉得住,潜下来。她说自己在入伍之前并没有太多的把专注力放在学习上,而在结束军营生活回到学校继续读书时,她才觉得大学时光是多么美好,是多么的值得珍惜。这也使得她在返校后更加努力的学习,成绩在班级名列前茅。

    谈到感恩,刘冷玉说要感谢那些给过她帮助的老师们,首先要感谢辅导员刘思岐老师,虽然刘老师只带了她三个月,但老师是从心底里真正的关心她,给她帮助和开导,尤其在自己刚刚进入大学的那段迷茫期,给予了她很多帮助。刘冷玉说也很喜欢现在的导员,尤其在她退伍复学后,无论是在学习还是在生活上,导员都给了她很大的帮助,让她能很快的适应现在的生活。她说,在人生中,我们要时常懂得感激别人的帮助,感念别人的好,因为不是所有的事情都是天经地义的,你应当要有一颗柔软的心去拥抱它们,这样才会觉得甘之如饴,也不枉别人的援手相助。

刘冷玉觉得同学们应该珍惜时光,特别是自己在两年军旅生活结束后再回到学校的时候,才觉得时间是个残酷的存在,推着人往前走,连回头看都觉得奢侈。所以在之后的大学时光里,她更多的把时间用来学习,既是为了沉淀自己,又是为了完善自己,最终她的努力获得了老师和同学们的认可,她以优异的学习成绩证明了自己的蜕变。谈到父母时刘冷玉说,自己在军营当兵的时候可以说成是“工作”,因为开始挣钱了,才发现父母挣钱的辛苦,我们现在是伸手向父母要钱的年纪,但这并不是理所当然,我们应该学会孝顺父母、体谅父母。

自古以来成大事者必然经过三种境界:“昨夜西风凋碧树,独上高楼望尽天涯路”,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。刘冷玉敢于尝试自己、挑战自己,用实际行动朝着梦想大步前进,这种气度、这种精神是我们每个人都应该学习的榜样!


 


责任编辑:yuchunyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

热门文章