您的位置  首页 >> 工作动态 >> 科研工作动态 >> 正文
哈尔滨医科大学唐景玲教授受我院邀请来校作学术报告
[来源:本站 | 作者:李明慧 | 日期:2017年5月22日 | 浏览587 次] 字体:[ ]

2017516日上午,哈尔滨医科大学药学院药剂学教研室唐景玲教授应邀来我校作学术报告,会议由我校药学院副院长彭海生教授主持。

唐景玲老师是药剂学博士,教授,硕士研究生导师,主要从事肺部吸入制剂的研究,以自乳化给药系统和纳米粒为载体提高难溶性药物口服生物利用度的研究,以及叶酸修饰的纳米粒和磁性材料为载体的靶向给药系统的研究等,共发表SCI收录文章30余篇。

唐教授的讲座题目为“肺部给药系统研究进展”,她首先介绍了肺部疾病的种类和机制,言简意赅的阐明了肺部吸入给药技术及常用辅料,重点介绍了肺部吸入制剂的设计原理,然后介绍了肺部吸入制剂的药效学评价和肺部给药的药理实验技术。此外,唐教授还结合自己的科研工作,向学生们传授了一些宝贵的科研经验和思维方法,让参与讲座的师生们获益匪浅。会议结束前,唐教授与我校师生进行了热烈的讨论,并于会后参观了我校药学中试车间和标本馆。

唐教授此次出行讲座有力的促进了我校与本部的学术交流,为我校师生拓宽了科研视野,对于我校科研水平的提升起到了良好的推动作用。


 


 


 


责任编辑:yuchunyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

热门文章