您的位置  首页 >> 人才培养 >> 教学研究 >> 正文
药学院举办青年教师教学基本功大赛
[来源:本站 | 作者:广州网域高科 | 日期:2017年5月4日 | 浏览944 次] 字体:[ ]

按照校区《关于2016-2017学年度青年教师教学基本功竞赛的通知》的要求,经教研室推荐,学院审核,于53日下午在学院201教室举行了青年教师教学基本功竞赛。

此次教学基本功竞赛要求年龄在39周岁以下,热爱教学工作,从事一线教学的在职教师,学院共8名教师报名参赛。根据竞赛要求教师赛前精心准备授课材料,教研室主任对所选授课内容及授课环节等进行预演性指导。由学院5名资深教师组成评审专家组对参赛教师进行认真评价,通过对授课过程中的教学内容、教学组织、表达形式、教态以及综合评价五方面进行评议,最终评出一等奖一名:张长梅;二等奖两名:陈明刚、曹葳葳;三等奖五名:姜佳琦、刘佳、廉明明、刘肖莹、陈红阳,同时评委对每名参赛教师的授课情况进行了细致的评议,并与青年教师进行了交流。

此次教学竞赛,展示了年轻教师在备课授课过程中的细致与认真,展现了一批讲课水平优秀的年轻教师。通过大赛,整体表现出教学内容重难点突出,语言表述严谨,有一定的深度和广度;讲授思路清晰、层次分明,均能够体现启发学生思考的教学宗旨;教学课件简明、美观,同时能够运用不同形式的多媒体手段;参赛教师讲课过程中精神饱满、教态自然大方。

赛后,李森副书记要求各教研室针对此次基本功大赛开展组内讨论,帮助青年教师在讲课能力和水平方面进一步提高,在教研室内部的集体备课活动中,就如何提高教学基本功方面深入研究与探讨,教研室要制定具体措施来帮扶青年教师快速成长,进而从本质上提高青年教师业务素质和教学水平。




责任编辑:shangguangliang

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无