您的位置  首页 >> 工作动态 >> 科研工作动态 >> 正文
药学院举办留学归国人员专题讲座
[来源:本站 | 作者:于春月 | 日期:2017年4月28日 | 浏览1025 次] 字体:[ ]

427日下午,药学院在会议室举办了留学归国人员专题讲座,由药学院党总支副书记、硕士生导师彭海生博士主讲,多位教师及研究生参加了此次活动。

彭海生,男,197511月出生,中共党员,博士研究生,教授,哈尔滨医科大学大庆校区药学院副书记、副院长、药剂教研室主任。20087月毕业于哈尔滨医科大学基础医学院,获神经生物学专业博士学位。参加主持国家级、省级课题9项,发表科研论文50篇,其中SCI收录25篇。现为《Austin Therapeutics》、《Journal of Biodiversity, Bioprospecting and Development》及《Pharmacologia》等国际杂志的编委。彭海生博士于2013年到美国艾奥瓦州立大学作为博士后研究2年,主要从事纳米给药系统及分子机制研究工作。

彭海生博士从生活、工作、个人收获等多个方面向与会者介绍了留学期间的经历,谈吐幽默,意味深远,让大家充分体会了出国留学的辛苦与甘甜。从手足无措到驾轻就熟,从一筹莫展到游刃有余,家庭的支持和对工作的执着指引着他不断攀登,不断向前。两年的时光里彭海生博士不仅在科学研究上硕果累累,发表SCI论文15篇;而且在语言应用、团队管理等方面也收获颇丰。他认为青年人要敢于追逐梦想,勇于战胜困难,要在实践中磨砺自己。对于有出国打算的老师和研究生,彭老师给出了宝贵建议:一要提高语言能力;二要培养独自生活能力;三要珍惜机会,学有所成。

此次讲座为广大师生提供了出国留学的宝贵经验,也将对我校国内外交流工作产生良好的推动作用。

 

 



 


责任编辑:yuchunyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

热门文章