您的位置  首页 >> 学团工作 >> 团员生活 >> 正文
药学院读书协会举办四月读书分享会
[来源:本站 | 作者:药学院博药 | 日期:2017年4月11日 | 浏览2881 次] 字体:[ ]

药学院读书协会举办四月读书分享会

本报讯  (记者  朱淞源

阳春三月,春暖花开,读书协会响应药学院领导号召,积极开展了丰富多样的读书活动,包括读书日记、读书剪贴画……并于4月7日在药学院201举办读书分享会。参加本次读书分享会的有读书协会负责人杜明威、大一读书小组组长以及协会成员。

正式的读书分享活动开始之前,副会长刘玲进行了简短的发言并宣布活动开始。本次活动由大一的七个读书小组各派出一人与协会全体成员分享自己在四月份读过的书,这些书涉及哲学、文学、艺术等多个领域,既有学术性极强的精神学领域书籍,也有温馨的爱情艺术。

首先带来分享的是药学二班的同学,她读的书是美国作家罗伯特.西奥蒂尼的《影响力》,这本书曾风靡20年,是最畅销的心理学著作,下一位是药学三班的同学带来的弗洛姆的《爱的艺术》,她的分享生动、吸引人,让在场的同学理解了这本被誉为当代爱的艺术的最著名的书。第三位同学的分享是约翰逊的《谁动了我的奶酪》,有趣的故事过后,第四位同学带来了一本散文集的分享《季羡林谈人生》,文字朴实,情感真纯。而接下来的同学则是分享了一本学术性极强的书籍《精神分析引论》,为在场的同学了解心理学打开了一扇大门。下一位同学分享的是林语堂先生的代表作《生活的艺术》,最后一位同学读的书是明代文学家洪应名的《菜根谭》,这位同学精彩的讲述和有趣的互动,为本次读书分享活动画上了完整的句号。

最后,几位成员提出了一些建议来丰富以后的读书分享会,相信经过本次分享会,一定在各位同学的心中种下了渴望知识、渴望读书的种子。


责任编辑:liusiqi

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无