您的位置  首页 >> 学团工作 >> >> 正文
传承雷锋精神·关爱特殊群体
[来源:本站 | 作者:药学院 分团委 | 日期:2017年4月7日 | 浏览2925 次] 字体:[ ]

传承雷锋精神·关爱特殊群体

关爱特殊群体报导

雷锋,原名雷正兴。1963年3月5日,毛泽东主席为沈阳部队某部因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动。因此每年的3月5日定为学雷锋纪念日3月也顺理成章的成了我国的学雷锋月。雷锋精神是中国美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。

雷锋精神是新中国建立以来在中国本土诞生的新的民族精神,并以各种各样的形式在我国各行各业中处处体现:人人爱岗敬业,学生尊敬师长,学者勤于钻研,志愿者无私奉献,凡此种种,不一而足。2017年3月26日,为发扬奉献理念,传承雷锋精神,发扬中华民族传统美德,药学院分团委率下属志愿者在药学院展开了“传承雷锋精神·关爱特殊群体”的社区服务活动,旨在提醒老人们对自己身体健康的关注和业余生活状况。此次活动不仅使得学生的专业知识得到实践,也让他们更深刻的体会到尊老爱幼的精神,这也是我院“爱的教育”精神的体现。在此次活动中每个人都很辛苦陪老人们,但参加活动的志愿者更多的是自豪感与满足感。

2017年3月26日13:00,所有与会成员齐聚校门口到了黎明社区,有的志愿者认真的陪老人聊天,说说家常,在和老人们一起聊天时,同学们感觉到了她们充满了年轻的活力!当和老人们一一道别时,老人嘴里还叨念着:你们要常来啊。这话是对志愿者们最大的褒奖!本次活动增强了社会责任感,将志愿者精神发挥得更好。而且又丰富了志愿者的第二课堂,渲染了大学学生的生活,自身也会得到极好的锻炼,让每一个学生都能融入其中,做阳光有活力的大学生。

此次活动使同学们更深刻体会到“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的深刻含义。同学们纷纷表示要继续中华民族尊老爱老的传统,让老人们有个幸福快乐的晚年。而且还从老人身上学到了不少东西,如老人的乐观心态,这些东西都是给大学生的一剂良药,值得当代大学生珍藏。此次活动使同学们领会到时代需要雷锋精神,人民呼唤雷锋精神,雷锋精神是每一个中国人都应具有的精神。学雷锋,树新风,让我们唱响雄壮的雷锋之歌,让雷锋精神之花开遍神州大地。

 

 

 

 

 

 

 

 

哈尔滨医科大学(大庆)药学院分团委

年三月十六日


责任编辑:liusiqi

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无