您的位置  首页 >> 学团工作 >> >> 正文
培养读书兴趣·提升综合素质
[来源:本站 | 作者:药学院 博药报 | 日期:2017年4月7日 | 浏览2932 次] 字体:[ ]

培养读书兴趣·提升综合素质

寒假读书与社会实践活动报导

丰富学生的寒假生活,培养学生读书兴趣及社会适应能力,使学生综合素质得到全面提升,我们按照校团委的部署,组织开展了寒假学生读书与社会实践活动。活动以“提高素养,完善自我,丰富内涵,强大心智为主题。利用好安排好假期,计划好每天的阅读时间。同学们在学校推荐书目中自选三本以上,进行深刻阅读,并写出心得体会。利用假期,走访家乡社区、乡村、街道、商业店铺、企业。进一步了解社会,感受十八大以来家乡发展的变化,体会认识改革开放的政策,为今后的学习明确目标,提供有益的指导和借鉴。全院同学都参加了读书与社会实践活动,活动得到了同学们的积极响应,共收集了假期实践报告293篇,学院评选产生了优秀实践报告30篇,并推荐其中10篇优秀实践报告参与校级评选。为了让同学们更好的提高自身素质,其余20篇由药学院分团委成员布置到药学院大厅展示板进行展示,供同学们欣赏、学习。此次活动举办后,同学们都互相交流寒假读书心得体会与走访实践活动的收获,深刻意识到利用假期读书和走访实践能够更好的认识自我,丰富阅历,懂得继续在读书与实践中学习。

读书能够陶冶情操,充实文化底蕴,提高读写能力,培养学生养成良好的阅读习惯,提升校园书香气息。通过参与社会实践活动,开阔视野,学有所用,增长才干,不断提高综合实践能力和社会适应性。

通过这次的寒假学生读书与社会实践活动和社会实践展示板药学院全体同学们开阔视野,深有体会,变得更加成熟,更加自信,同时也更珍惜现在在大学校园里学习的好机会。相信我们药学院的学生一定会更加优秀。


责任编辑:liusiqi

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无