您的位置  首页 >> 党建工作 >> 争先创优 >> 正文
优秀教师、党员先锋事迹展(十二)
[来源:本站 | 作者:朱淞源、邹连慧 | 日期:2016年12月8日 | 浏览1335 次] 字体:[ ]


 

以平淡应对人生

 

――药学院教工支部宣传委员 蒋蕾

 

 吾生也有涯,而知也无涯”,在学习的前方需要乘风破浪,而她勇敢的成为了一名舵手;到达彼岸的路上,有人被打败,有人选择了放弃,但她依旧砥砺前行。她享受在船上的时光,因为可以欣赏到海上平静时的美景,因为可以将自己磨砺得更坚韧。在学习的海洋里永远不会有真正的尽头,身处其中的她知道,但仍愿意像路飞一样留在海上。她就是来自哈医大大庆校区药学院教工支部的宣传委员―蒋蕾。

为人师表,恭顺待人

六年前她迈着坚定的步伐,带着一丝兴奋和忐忑来到了哈尔滨医科大学大庆校区。初为人师,经验不足,但蒋老师一直以水的智慧帮助着学生,她常说“当老师是一个漫长的过程,工作中积累的更多是为了更好的帮助学生”。 蒋老师十分关心学生,她经常告诫学生做事要一心一用、一气呵成,如果分心只会两件事都做不好。从业六年,蒋老师不仅要完成教学、科研等各项工作,同时承担着教工党支部的宣传工作,期间还经历了初为人母的喜悦与辛苦,尽管任务繁忙,蒋老师依然坚持一心一用,每件事都尽善尽美。如今的她不仅仅是一位好老师,更是一名优秀的共产党员,多次获得校区、药学院“优秀党员”的光荣称号。

专业素养,严谨科研

蒋老师毕业于黑龙江省中医药大学,博士学位,主要研究中药药理及作用机制,主持参与过省教育厅、省卫生厅课题及伍连德基金,发表国家级论文10余篇。对于中药的喜爱与探索,支撑她在专业研究的道路上不断前行,充满信心。现代社会生活节奏快,中药能否适应时代发展走向美好的未来,这一点很让人担心,但蒋蕾老师给出了坚定的答案:“中药经过悠久的历史证明它是有效的,我们需要发掘整理中药,让中药可以更好的服务社会,我相信中药的未来是光明的!”

见解独到,认识深刻

对于当今大学生过于自我放松的现象,蒋蕾老师也给出了自己的见解,她认为大学生活是学生向社会的一个过渡阶段,也是教育路上一个较大的加油站。在大学期间里,学生更应该丰富自己,拥抱自信,提高自己的动手能力。专科生也要相信自己并不比别人差,不断学习能够弥补自身不足。在未来的就业中,蒋老师希望同学们能够认清自己的优势和劣势,端正就业观,无论从事什么工作都要持之以恒,坚持不懈迟早会带来事业的成功。

后记

母亲的身份带给她温柔,科研工作让她保持严谨,工作生活协调共进,一心一用,坚持六年,如今她还在继续前行。她用水的智慧教书育人、科研工作,似乎未起波澜,但却是暗流涌动。在采访的最后蒋老师欣然说道,能够完成自己的实验,能够教好每一批学生,能够和家人一起饭后散步就是最大的幸福。


责任编辑:yuchunyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

热门文章