您的位置  首页 >> 学团工作 >> >> 正文
清洁教室美化环境-药学院学生青年志愿者活动圆满完成
[来源:本站 | 作者:学生青年志愿者 | 日期:2016年11月3日 | 浏览3039 次] 字体:[ ]

清洁教室美化环境

—清洁教室美化环境活动报导

为营造整洁,优美,文明,卫生的学习环境并且提高学生的学习质量,同时也为了增强同学们的环保意识和劳动意识,青年志愿者小队于2016年10月30日在药学院开展了一次大规模的教室清扫活动。本次活动的主力军是药学院的青年志愿者们。大家秉承着乐于付出,服务同学的奉献精神,积极踊跃的参与到了此次活动中,极大的增强了此次活动的积极影响力。为了按时高效的完成此次活动,大家进行了明确分工并精心安排。

志愿者们为了达到发扬奉献理念,继承老一辈刻苦,奉献的精神,发扬中华民族传统美德的目的。药学院分团委率下属志愿者成员们在药学院进行了志愿清扫活动,旨在减少教师群体繁重的教学工作之余的教室、实验室、储物间的卫生整理工作,为全校师生提供良好的工作学习环境,减少教师工作负担,在劳动中体会劳动奉献的真谛,提升党团思想境界,锻炼个人良好品格。本次活动包括打扫教室和走廊,清洁了学院的墙围,并打扫了教室的棚顶。在准备这些过程的同时,不仅可以增加同学们的浓厚兴趣,而且又丰富了学生们的第二课堂,渲染了大学学生的生活,自身也会得到极好的锻炼,让每一个学生都能融入其中,做阳光有活力的大学生。

本次活动一共有4个清洁小组,分别清扫各个教室和长廊。为了提高工作效率,每组三到四名同学并且任命一名负责人。10月30日下午五点,所有与会成员准时在药学院开始了清扫工作,分批次进行教室清扫、实验室规整及大厅展览台清洁,同学们不辞辛苦,楼上楼下奔波,乐此不疲,在教室内虽然有繁重的劳动,但“同志们”脸上仍旧洋溢着笑容;在一楼大厅,展览台是学院的门面,上面承载了建院的历史、成就以及诸位院长、教师辛勤研究的身影,因此对此处,志愿小队格外用心,利用清洁剂进行细致清洁保证展览台的“精神面貌”。志愿者们不怕脏,不怕累,一条条抹布在手与手之间传递着,在这一次又一次的交换与传递中我看到的更多是团结和互助,付出和奉献。在短短一个小时内,清扫工作就已经接近尾声了。教室整洁的样子标志着此次活动圆满完成。

本次活动进行的十分顺利和圆满,达到了预期效果,不仅改善了同学们的学习环境,还增强了同学们的环保与劳动意识,更是增强了同学们之间的团队协调能力。为广大同学们树立了榜样,产生了积极影响。这次活动不仅得到了老师和同学们的赞赏,也展示了分团委志愿者们无私奉献的精神。相信在今后的共同努力下,青年志愿者小队的活动会越办。越好

 

 

哈尔滨医科大学(大庆)药学院分团委

一六年十月三十日


责任编辑:liusiqi

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无