您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
药学院全体学生党员及部分班级骨干参加“红十字会应急救护”培训活动
[来源:本站 | 作者:刘冷玉 | 日期:2016年10月17日 | 浏览439 次] 字体:[ ]

学习急救,救人自救的理念,在欧美国家早已深入人心。为了在学生中开展急救知识普及教育,1016日上午,药学院于晓艳老师带队组织全体学生党员及部分班级骨干在锦江之星参加了由省红十字会组织的“应急救护”培训活动。

通过学习,同学们掌握了基本的急救知识,观看了红十字会专业老师人工呼吸、心肺复苏等现场救护示范教学,老师们通俗易懂,生动风趣的讲解让同学们迅速掌握了相关技术要领。主办方还派工作人员分散到会场各个点位,手把手的指导同学们模拟练习,现场气氛十分热烈。经过近4个小时的理论与实践学习,同学们掌握了常用急救知识和基本的急救技能。急救不仅仅是专业医务人员的责任,自救互救的重要价值也不可忽视,只要掌握了自救互救的基础知识和技术,则人人都有被救的机会,人人都可能去挽救别人的生命。

此次培训使药学院学生树立了自救和他救的生命意识,丰富了临床实践经验,为今后更好的服务社会提供了基础保障。

 

 



 


 

 

 


责任编辑:yuchunyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

热门文章