设为首页 | 加入收藏
首页 研究生部职责 学位管理机构 导师管理 研究生管理 研究生培养 科研平台 导师简介 学术交流
部门简讯
青年兴则民族兴,铁人精神记我心
    青春,我们一直在路上。青春年华,我们追求理想并努力奋斗。
    2017年5月4日,这个属于青年人的节日,同时为“弘扬铁人精神,践行医学生誓言”,哈尔滨医科大学大庆校区研究生团支部在校研究生参观了承载铁人精神及大庆精神的“大庆铁人王进喜纪念馆”。虽然大庆当天刮起了沙尘暴,漫天的沙土覆盖了整个大庆的天空,也没有抵挡各位研究生同学的参观热情。

   校区研究生在极端沙尘暴天气情况下毅然参观铁人纪念馆
    在讲解员的带领下,同学们一起参观了纪念馆的主体部分。通过讲解员的讲解让我们重温历史、感受大庆精神、铁人精神。铁人王进喜犹如一座巍峨的丰碑,永远屹立在人们的心中。他那种赤诚报国、艰苦创业、鞠躬尽瘁、求实奉献的精神,激励了一代代的大庆人,激励着一代代的青年学生!大庆精神、铁人精神早已深深地融入到大庆人的血脉当中。作为就读于大庆地区的研究生,非常庆幸自己能够切身体会到大庆精神、铁人精神!

  大庆精神、铁人精神
    铁人王进喜的两句话“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”、“有条件要上,没有条件创造条件也要上”不仅深深地激励着当年石油大会战的工人们,同时也激励着后辈要努力、要拼搏、要奋斗,因此才有了现在的大油田,才有了今日大庆的辉煌发展!

  “有条件要上,没有条件创造条件也要上”


   校区研究生在铁人浮雕前留念
    岁月无痕、时代变迁,但铁人精神历久弥新,永不褪色。各位研究生同学纷纷表示作为医学生的我们:要将铁人精神、大庆精神与医学生誓言相结合,为我们奋斗的青春注入更加强劲地动力,并成为我们的青春旅程中的一段重要的记忆篇章!

哈尔滨医科大学(大庆)研究生部 地址:大庆市高新区新阳路 邮编:163319 电话:0459-8153139