设为首页 | 加入收藏
首页 研究生部职责 学位管理机构 导师管理 研究生管理 研究生培养 科研平台 导师简介 学术交流
通知公告
哈尔滨医科大学大庆校区2017年硕士研究生入学须知
一、报到日期:2017年8月26、27日,早8:30—晚16:00。
二、报到地点:哈尔滨医科大学大庆校区图书馆A区二楼213研究生部。
三、入学时必须持录取通知书报到。报到时需携带毕业证书、学位证书原件及复印件,并在每份复印件右上角注明考生编号后四位,否则不予报到。
四、党组织关系介绍信抬头迁至大庆市委组织部,具体地址为哈尔滨医科大学大庆校区。团组织关系迁至哈尔滨医科大学大庆校区团委,报到时交至报到处。(说明:正式党员材料需上交至校区组织部,预备党员、入党积极分子考核材料经转出单位组织部门密封后可自带,入学后直接交到所在学院党支部。)
五、请各位报到的同学携带全国大学外语四级考试成绩单(以最高分为准,可含英语、日语、俄语)或由本科所在学校教务处/考试中心开具的CET成绩证明到我校进行成绩注册。
六、定向培养研究生一律不转移户口、人事档案和工资关系,工资及医疗福利等待遇由原单位负责。
七、学术学位非定向和定向研究生都需缴纳培养费8000元/年,专业学位非定向和定向研究生都需缴纳培养费9000元/年。新生请在 2017年 8月 20 日之前根据学校通知要求将学费足额存入学校统一办理的银行卡中,学校统一划款。想要办理助学贷款的同学,只需将学费与贷款金额的差额部分存入卡中,新生报到办理完贷款手续后到学校计财处刷卡缴纳剩余部分学费。因特殊原因未在2017年8月20日前将学费存到工行卡里的学生请报到时到校本部公共卫生学院A区一楼阳光大厅自助缴费机缴费(任何银行银联卡都可以,无手续费)。
八、贫困学生申请贷款者,可申请生源地贷款或校园地贷款。如需办理生源地贷款学生请自行在家庭所在地按相关要求办理;如需办理校园地贷款学生报到时需提供贫困证明(由村、乡、县开具均可,城镇居民由街道办、社区开具即可),可贷款额度不高于每年12000元。 
九、非定向研究生必须将档案调入哈尔滨医科大学。邮寄人事档案者,请于2017年7月15日前寄到,邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号哈尔滨医科大学研究生学院(公共卫生学院楼A215室),收件人:于老师,邮编:150081。如学生本人自带档案(必须密封,加盖公章),于2017年8月29日报到时上交。咨询电话:0451-86630322。
十、入学时需带同一底版1寸近期免冠彩色照片6张备用。
十一、保险:自愿办理。
十二、新生入学三个月内,需经政治、业务和健康复查不合格者,将取消入学资格。
十三、咨询电话:0459-8153139。
哈尔滨医科大学(大庆)研究生部 地址:大庆市高新区新阳路 邮编:163319 电话:0459-8153139