加入收藏 | 设为首页 旧版入口 | 哈尔滨医科大学大庆校区 | 腾讯微博
团情要闻您现在的位置是:首页 > 团情要闻 >微人物
优秀团员标兵
浏览:2198  发布人:校区团委  2017/06/20/8:48

刘书赫,女,汉族,1998年出生。哈尔滨医科大学大庆校区基础医学院2016级精神医学本科二班心理委员,校新闻中心广播站播音员,入校一年多次参加学校举办的各类活动,参加“第四届“公寓文化节”系列活动-我绘我心手抄报大赛”中获三等奖,参加“第十二届社团文化艺术节"春之诗韵"书画比赛”软笔组”中获二等奖,参加“第十二届社团文化艺术节"启航杯"辩论赛”中获二等奖,参加“哈医大(大庆)“构建书香校园,共享读书之乐”读书系列活动-诗词朗诵比赛”中获一等奖,参加“2017年全国大学生英语竞赛(NECCS)”获得二等奖,在本学年荣幸被评为优秀团员标兵。
共青团作为共产党的后备军,有些不可替代的作用。作为一名团员,要具备一种“我是团员我光荣”的骄傲自豪感,我意识到团员赋予我的不仅是一种荣耀,更是一份职责,一份担负祖国建设事业兴旺发达的历史重任,这是一种素质,也是一种能力。今后我会坚持勤奋努力、踏实工作的优良作风,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极。我相信,通过不断的学习探索以及自我批评,我会坚持着走的更好

我是2016级护理专科六班的于婉秋,在班级担任团支书一职,并在分团委工作,在哈尔滨医科大学大庆校区护理学院就读。大学期间,曾获得2015-2016年度“大庆市优秀青年志愿者”、2016-2017年度寒假社会实践“优秀个人”荣誉称号、2016-2017学年度“优秀团员标兵”荣誉称号。

在学习上,我能认真学习专业知识,认真完成老师下达的每项任务。并且在生活中,我更加的丰富自己,增加自己的课外活动,加入社团,参加讲座,不断丰富自己和完善自己。在思想行为方面,作风优良,待人真诚,能够很好的处理好自己的人际关系,团结同学。不仅如此,我还积极参加社会公益活动,闲暇之余,为孤寡老人送去爱心,积极进行义务献血活动。而且,在寒假期间,还在医院进行了社会实践,丰富了自己,提高了自己,并熟练了护理各项操作,收获颇多。作为一大学生,我们应不断追求自己的目标,树立远大的想.

王识凯,男,汉族,1998年出生。哈尔滨医科大学大庆校区人文社会科学系2016级药营二班学委,系学生会学习部部长,入校一年来不论是院系的各个活动还是校级的比赛活动都积极参加,在院系“辩论赛”荣获二等奖,迎新社团活动荣获一等奖,在本学年荣获“优秀学风干部”和“优秀团干部”。

共青团员作为党组织的生力军,我们在学习党章服务同学帮助老师的同时,更重要的还是要学习文化知识完善自己,充实自己的精神世界。步入大学校门以来,我一直严格规范自己的行为举止,通过各种课外活动拉近与同学之间的距离,增进友谊。我时刻提醒自己,作为一名共青团员应该做什么,不该做什么,严于律己的性格使我得到了老师和同学的一致认可。在接下来的学习和生活中我会继续保持优良的作风习惯,取长补短,继续完善自己,只有这样才能成为一名合格的共青团员。

张琳,女,汉族,1998年出生。哈尔滨医科大学大庆校区医学信息学院2015级信本一班文艺委员,入校以来学习成绩优秀,大一成绩名列全系第一,荣获了国家励志奖,校级一等奖,校级三好学生,省级三好学生,拿下初级网络设计师证,英语达CET-4水平,在班级担任文艺委员一职,曾获黑龙江省数学建模二等奖,大学生职业生涯规划系部一等奖,129表演奖,歌手大赛优秀奖等,本学年荣获优秀团员标兵称号。

身为一名中国共青团团员,作为党的助手和后备军,当联系青年的桥梁和纽带,将保持共产党员先进性教育活动的精神传达贯彻到团员青年中去,教育引导广大团员青年“永远跟党走”,是共青团员的神圣职责。

史艺雅,女,汉族,19岁。哈尔滨医科大学大庆校区2015级医学检验技术本科2生活委员KAB俱乐部副主席,入校一年多的时间多次参加学校各类活动,曾获国家励志奖学金、校一等奖学金、校三好学生、优秀学风干部、优秀团员标兵、校级学生公寓征名活动优秀奖、公寓文化节手抄报大赛三等奖、第七届创新创业大赛参赛奖、大庆市优秀志愿者会员以及学院“学习之星”多项奖项

我立志成为一名好的共青团员,成为党的后备主力军。作为一名学生,刻苦学习文化知识,并且一次性通过了国家计算机二级,国家英语四六级考试;作为一名班干,我能努力完成上级交给自己的各项任务,在各方面起到模范带头的作用;作为一名公民,我自觉遵守国家法律、法规,社会公德及学校规章制度,遵守团的纪律,执行团的决议;接受国防教育,增强意识,履行义务;虚心好学,热心帮助青年进步;开展批评与自我批评,勇于改正,维护团结。在未来的日子里,我会努力监督自己,在学习、生活等各个方面严格要求自己,努力成为一名合格的共青团员!

赵柯,男,汉族,1998年出生,哈尔滨医科大学大庆校区2016级康复治疗学2班班长,系学生会创业创新部干事,入校一年广泛参加学习举办的各类活动,创新创业大赛中获得二等奖,参加哈医大(大庆)纪念一·二九运动81周年 中俄交流周暨的表演,在职业规划大赛中获得优秀奖,在本学年荣幸的被评为优秀团员标兵。

共青团作为中国共产党的后备主力军,有着不可替代的作用。身为其中的一员我感到无比的光荣,不仅如此,我还要付诸行动,用心学习,努力参加各种活动,将这一份光荣变为自己的动力;努力工作,认真的对待每一项任务,将自己的注意力集中在每一个应做的事情上,使自己变得更加的成熟,努力成为一名更加合格的共青团员。