加入收藏 | 设为首页 旧版入口 | 哈尔滨医科大学大庆校区 | 腾讯微博
团情要闻您现在的位置是:首页 > 团情要闻 >微人物
肖晓琳个人事迹
浏览:3397  发布人:校区团委  2016/06/21/8:21

肖晓琳,女,汉族,1995年出生,共青团员,药学院2015级学生。2015级中药学本科1班学习委员,院分团委15级书记。曾获2015年“学铁人砥砺品格 树榜样践行信仰”第二届大庆精神、铁人精神舞台剧三等奖,2015-2016年度校优秀团干部。

一、思想积极,求上进

态度未必决定一切,但端正的态度能带领人走上正确的道路。进入大学该学生除了关注时事政治及国际动态新闻,还积极参与校内各类关于人文知识或研讨的活动。通过聆听老师的讲座,获得了一些以前不曾了解,不曾关注的信息,并学会了用一种理性的态度去思考一个民族的前途命运,去考虑自己的前途,去从另一个角度思索自己的价值所在,思索自我价值实现的过程。

二、学习努力,肯吃苦

有句话说“学生以学为生”。确实,作为学生,首要任务就是学习。要不断学习,不断进步,用知识武装自己,而从长远的眼光来看,则是为国家贡献力量。从踏入大学校门,在新的学习环境下,该学生继续发扬认真学习,刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,但又不局限于书本,在学好课本的知识的基础上,积极参与各项实验,把理论运用到实际当中去。另外,为丰富见识面,同时增强自己多方面的理论水平,特别是学生工作的相关知识,该学生经常通过图书馆或网络查阅相关的资料。

打印收藏此页关闭
校区首页 | 哈尔滨医科大学团委 | 大庆市共青团 | 黑龙江共青团 | 共青团中央
地址:哈尔滨医科大学大庆校区图书馆 电话:0459-8153021   邮编:163319
版权所有 © 共青团哈尔滨医科大学大庆校区委员会