加入收藏 | 设为首页 旧版入口 | 哈尔滨医科大学大庆校区 | 腾讯微博
团情要闻您现在的位置是:首页 > 团情要闻 >基层动态
追忆铁人精神 成就时代楷模
浏览:3305  发布人:校区团委  2016/10/18/13:41

“铁人”是五六十年代社会送给石油工人王进喜的雅号,而铁人精神是王进喜崇高思想、优秀品德的高度概括,也集中体现出我国石油工人的精神风貌。铁人精神主要包括爱国主义精神、忘我的拼搏精神、艰苦奋斗精神、科学求实精神、埋头苦干的奉献精神等等。铁人王进喜是大庆人的杰出代表,中国石油工人的光辉典范,中国工人阶级的先锋战士,中国共产党人的优秀楷模,中华的英雄,为祖国石油工业的发展和社会主义建设立下了不朽的功勋,为了大庆油田的一张名片。

铁人王进喜事迹展览于1966年,经历50年的传承、发展,宣扬、弘扬,铁人的英雄事迹名声远扬,大庆铁人精神成为中华民族精神的重要组成部分。为进一步学习铁人精神,加强了解党的建设。发扬奉献理念,爱国、爱党理念,传承铁人精神,发扬中华民族传统美德。2016年10月12日,药学院党员带领16级药学院学生参观铁人王进喜纪念馆。同学们在讲解员的讲解下了解了铁人王进喜吃苦耐劳、敢打硬仗,更是坚持把冲天革命干劲和严谨的科学态度结合起来的典范。

铁人为我们留下了坚忍不拔的气节,这种精神是民族的尊严,是民族文化中传统美德的直接体现。从不畏困难永不放弃的拼搏精神,到为国分忧为民争气的爱国主义精神,都让药学院同学们感触颇多。通过本次活动药学院16级同学们受了一次灵魂的洗礼。深刻的领会到铁人精神的内涵,是铁人形象深植与心,成为同学们心中的偶像。

大庆培养了铁人精神,铁人点缀了大庆的荣光。时代在呼唤铁人精神,实现中国梦需要铁人精神。铁人精神是我们的财富无论是在过去、现在和将来都有着不朽的价值和生命力!药学院同学们也会积极做到为国分忧、刻苦学习、不断进取,铁人精神是我们永远的财富,是我们必须学习和承担起的神圣使命。

打印收藏此页关闭
校区首页 | 哈尔滨医科大学团委 | 大庆市共青团 | 黑龙江共青团 | 共青团中央
地址:哈尔滨医科大学大庆校区图书馆 电话:0459-8153021   邮编:163319
版权所有 © 共青团哈尔滨医科大学大庆校区委员会