加入收藏 | 设为首页 旧版入口 | 哈尔滨医科大学大庆校区 | 腾讯微博
团情要闻您现在的位置是:首页 > 团情要闻 >基层动态
“药学院入伍欢送会“”报道
浏览:3173  发布人:校区团委  2016/09/18/13:51

为响应学校号召,药学院特于2016年9月2日在药学院301教室举行“药学院入伍欢送会”活动。

下午3点30分,活动正式开始。药学院彭海生书记、王晓静书记以及多位导员都莅临本次活动。本次活动旨在欢送已成功入伍的学生,并有入伍归来的师兄师姐们讲述经验,并对新生入伍表示期待与鼓励。同时,本次活动在对全体刚刚步入大二的同学们的号召上起了积极作用。活动过程中两位书记都对同学们能够响应学校及学院号召,积极报名参军,并取得顺利通过的结果感到欣慰并表示祝贺。在活动过程中,陪伴同学们度过了许多难忘时光的辅导员老师也都纷纷寄语。用最诚挚的话对学生们表达着关爱与不舍,但同时,辅导员老师们也对同学们寄予厚望:不忘初心,方得始终。整个寄语过程温馨而又感动,许多同学潸然泪下。

时光荏苒,匆匆走过的是时间,留下痕迹的却是感情的印记。不仅是难舍的师生情,还有同伴们之间难舍的友情。为了鼓励入伍的同学们,同学们纷纷提议为自己的朋友赠与一份礼物。同学们自发为自己的伙伴录制视频,用最朴素的语言讲述着那段泛着光芒充满友谊的生活,最质朴的往往是最感人的,即将入伍的同学们在接受了辅导员和伙伴们的鼓励后,向着自己最不舍得老师同学,向着自己温暖的家表示:我一定不忘初心,尽自己最大的努力,为父母、为学校争光!那高亢的话语振奋人心;眼神中透露的坚毅果敢令人澎湃!而后,入伍光荣归来的 刘冷玉学姐也为即将步入军营的同学们传授经验,并表示祝贺。她讲述了自己最真实的感受,回忆被勾起,王晓静书记表示:所有的遗憾都将被弥补;所有的努力也终将会取得回报!最后,彭海生书记在发言总结中表示:无论你们身在哪里,都是哈尔滨医科大学的一员,药学院永远是你们的家!诚挚的祝福令在场的师生动容。最后,在光荣的戴花仪式中,本次活动圆满完成!

打印收藏此页关闭
校区首页 | 哈尔滨医科大学团委 | 大庆市共青团 | 黑龙江共青团 | 共青团中央
地址:哈尔滨医科大学大庆校区图书馆 电话:0459-8153021   邮编:163319
版权所有 © 共青团哈尔滨医科大学大庆校区委员会