加入收藏 | 设为首页 旧版入口 | 哈尔滨医科大学大庆校区 | 腾讯微博
团情要闻您现在的位置是:首页 > 团情要闻 >团委新闻
共青团哈医大大庆校区第二次团、学代表大会隆重召开
浏览:2293  发布人:校区团委  2017/06/16/14:4

2017年6月14日,共青团哈尔滨医科大学大庆校区第二次团、学代表大会在图书馆一楼报告厅隆重召开。这次大会,是在深入贯彻学习团中央“一学一做”实践教育活动、落实校区第二次党代会精神、乘哈医大共青团改革东风,全力提升共青团后备军力量的关键时期召开的一次十分重要的会议,对全面推进共青团工作再上新台阶具有十分重要意义。

哈医大团委副书记王曦、团委姜欢老师代表上级团组织专程来参加此次大会;校区党委书记杨宝田,校长赵光,党委副书记张君,副校长宋印利、孙宏丽,党委委员李国军、李洪军、杨帆以及相关处室和各院系领导参加此次盛会。

大会应到正式代表192人,实到187人,符合规定人数。

13:30分大会开幕,全场起立,奏国歌。

校区团委书记孙春艳代表上届团委会作题为《强化育人职能 勇于担当实干 为学校的跨越发展奉献青春与力量》的工作报告,全面回顾了一次团代会以来校区共青团事业取得的成绩,提出今后一个时期的工作指导思想、目标和思路,安排部署主要工作任务。

学生会主席张笑菡同学代表上届学生会作题为《勤奋学习 锐意进取 奋勇创新  砥砺前行 为肩负起时代神圣使命吹响新号角》的工作报告。

哈医大团委副书记王曦代表大学团委向此次团、学代表大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,大学党委、团委对校区近几年的共青团工作给予了高度的肯定和认可。大学团委希望校区共青团工作要时刻将“立德树人”作为工作主旨,在高校思想政治工作中,积极发挥共青团主力军作用。积极探索新形势下校区共青团工作的新思路,大力推进素质教育,切实加强青年学生的思想政治建设,努力提高其综合素质能力;切实加强自身建设,不断增强团组织的凝聚力、战斗力,勤奋学习、务实创新,努力开创校区共青团工作新局面。

校区党委书记杨宝田代表校区党政班子在大会上讲话,对自校区一次团代会以来校区共青团在团员和青年学生成长成才方面发挥的积极作用给予高度肯定。

杨宝田希望我校的共青团工作,在校区党委和上级团组织的正确领导下,坚持立德树人,进一步把培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,强化各级团学组织作为党联系广大青年学生的桥梁和纽带作用,以服务青年学生成长成才为宗旨,进一步强化思想引领,服务成长,带领广大团员青年,大力传承和弘扬大庆精神、铁人精神和哈医大优良传统,加强医学人文精神建设,锐意进取、敢为人先,奉献青春、救死扶伤,在学校建设发展和青年学生成长成才中发挥更大的作用。他还我希望团员青年敢想敢做、不怕失败、百折不挠、砥砺前行、志存高远、德才并重。

会议期间,代表们以高度的责任感和使命感,以饱满的政治热情和严肃认真的态度,审议并通过了团委工作报告和学生会工作报告,选举产生了共青团哈尔滨医科大学大庆校区第二届委员会和哈尔滨医科大学大庆校区第二届学生会。

大会号召全校各级团组织和广大团员青年要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在校区党委和大庆团市委的正确领导下,开拓进取,勇于担当,为全面完成团代会提出的各项任务,为学校的跨越发展奉献青春与力量。