科研平台  
分子成像技术
 

该平台包括活细胞工作站、激光共聚焦显微镜和小动物活体成像系统。

活细胞工作站系统集成了当前最先进的实时2D去卷积、3D扫描、实时Z-Sweep采集等功能,具有完整的细胞示踪、自动聚焦、(多)点观察、延时观察以及激光细胞动态研究功能。

激光共聚焦显微镜的主要原理是利用激光扫描束通过光栅针孔形成点光源,在荧光标记标本的焦平面上逐点扫描,采集点的光信号通过探测针孔到达光电倍增管,再经过信号处理,在计算机监视屏上形成图像。主要用于胞内离子浓度、氧自由基、胞间通讯、膜流动性、细胞结构、细胞迁移与生长等方面研究。

小动物活体成像系统具有多光谱荧光成像、生物学发光成像、同位素成像及X光成像,同时兼容体外分析功能。是研究药物载体体内示踪、药物分子组织代谢分布的先进科研设备。分子成像平台从分子、细胞到整体不同层次揭示药物在体内的动态变化。

 
哈尔滨医科大学(大庆)科研处 地址:大庆市高新区新阳路 邮编:163319 电话:0459-8153033