科研平台  
血管功能学平台
 

血管功能学平台目前现有仪器包括MPA多道生物信号分析系统和ALC-M离体组织器官实验系统。

一、 系统原理

ALC-M离体组织器官实验系统配置恒温组织浴槽,可精细调节张力,方便地固定组织,连排装置可同时进行多个实验,同时配套MPA多道生物信号分析系统,即组成离体组织器官实验系统,生物体或离体组织器官标本的各种信号如电、压力、张力等信号,经过传感器或其它前端配件,输入MPA多道生物信号分析系统主机进行处理,然后输入到计算机,进行记录、显示、保存、分析,得到实验结果。

二、 主要用途

检测离体组织器官的收缩舒张活动、张力变化、节律性改变等。广泛用于血管、胃肠、气管、子宫等组织或器官的孵育或灌流实验。

三、 目前开展的项目

目前,组织浴槽血管张力测定系统主要用于筛选具有血管(肺动脉和肠系膜动脉)活性的药物,以及药物发挥作用的途径。

 
哈尔滨医科大学(大庆)科研处 地址:大庆市高新区新阳路 邮编:163319 电话:0459-8153033