科研动态 
大庆民进会员参观校区医学科普教育基地
李涛 报道 2017年6月29日,民进哈医大(大庆)支部组织开展了“医药健康科普教育”的参观活动。民进市委主委刘宝森,副主委张晓东、范文双、校区支部主任李红岩和来自民进的30余名会员参加活动。
  校区科普基地2008年建立,历经多年发展,已成为省级科普教育基地,年接待参观人员1500人次。目前对外开放的基地有4 个,即基础医学科普基地、医学检验技术科普基地、护理科普基地和药学科普基地。
  本次医药健康科普教育参观的基础医学科普基地位于解剖学馆人体生命科学馆,有6个展区、2000余件标本。通过人体结构展示、大体标本的观察,让参观人群认识人体结构的奥秘。
  参观完人体生命科学馆,大家来到了药学科普基地。在中药标本馆、药用植物园2个展区,大家参观了腊叶标本、中药标本等700余种,药用植物园种植中药40余种。药学科普基地充分展现了中华医药文化和传统学科的现代魅力,让大家了解了基本的中草药知识。
  刘宝森主委对校区的科普工作和推广模式给予充分肯定,希望科普基地从大庆市卫生事业改革实际出发,积极配合市校融合工作和大庆全民素质行动计划,畅通科普渠道,通过开展医学科普进校园等活动,实现学科发展和医学科普发展的双赢。(摄影 罗树新)
刘宝森主委(左二)在民进校区支部成员陪同下参观校区
刘宝森主委(左二)等参观药学科普基地中药标本馆
民进会员参观药学科普基地药用植物园
上一篇:第十二届东北三省生理科学会科研、教学研讨会在校区召开 下一篇:校区2017年度喜获四项教育部人文社会科学研究项目
哈尔滨医科大学(大庆)科研处 地址:大庆市高新区新阳路 邮编:163319 电话:0459-8153033