科研动态 
郑晓东教授留学归国教师系列讲坛
      为了增强校区学习氛围,调动学生和青年教师的科研积极性,扩展学生的创新思维,6月7日晚上6:00在慎思楼105,科研处和基础医学院联合举办了留学归国教师系列讲坛(五)学术讲座。基础医学院副院长郑晓东副教授以“心脑疾病血管功能的改变”为主题进行主讲,近260 名师生聆听了讲座。
  郑晓东,副教授,1983年出生,大庆校区
基础医学院副院长兼病理生理学教研室副主任;病理学与病理生理学学科后备带头人;中国药理学会生化与分子药理学专业委员会青年委员;中国病理生理学会会员;中国生理学会会员;美国生理学会会员。2001-2009年就读于哈尔滨医科大学七年制(2006年转为八年制),获医学博士学位;2009-2013年先后在美国麻省理工学院,美国威斯康辛州医学院从事博士后研究工作。
  郑晓东副教授以自身的大学生活及科研经历为起点,以大学是书写人生简历的关键点为突出点,告诫学生即刻起以学习为要旨,培养兴趣爱好,丰富自己的大学生活,从现在做好人生规划,在大学期间书写一份完美的人生简历的起始篇章。同学们从此次讲座中感悟到大学不是learning而是study,同时感受到了同样的经历可以有不同的未来,并且解开心中之前的很多疑惑。
  本次讲座学生和青年教师均收获颇多,郑晓东副教授在短短的一个半小时内不仅仅是在传道授业解惑,更是授人以渔,为同学们点明了人生之路,为青年教师指出了事业之道。
上一篇:吉林大学杨淑娟教授来校区讲学 下一篇:张杰教授来校作学术报告
哈尔滨医科大学(大庆)科研处 地址:大庆市高新区新阳路 邮编:163319 电话:0459-8153033