笑迎新生 青春起航
   伴着初秋送来的丝丝凉爽,载着父母加注的殷殷期望,有一批新鲜的面孔来到了哈尔滨医科医科大学大庆校区,医学检验与技术学院迎来了来自五湖四海的2017级莘莘学子们。为帮助新生、新生家长对学院有更深入全面的了解,我院在9月3日下午在教学A楼105教室举办了医学检验与技术学院2017级新生家长会。学院王志刚院长,党总支书记杨伟丽,及辅导员许一飞老师出席了本次新生家长会。会议上,每位家长都认真聆听了各位领导、老师的讲话,现场气氛热烈。
   首先,王志刚院长详细地向家长介绍了我院办学层次、科研成果、专业概况和课程设置等方面的内容,帮助家长全面了解医学检验与技术学院的概况,并向所有家长展示的学院专业建设、人才培养目标和科研取得丰硕成果及未来发展方向,使所有参会新生及家长对医学检验专业和医学实验技术专业有了全新的认识,还就家长提出的新生关心的问题现场进行了解答。
   书记杨伟丽结合学院实际向新生及家长介绍了一系列加强大学生素质教育的有关工作,并强调个人综合素质对大学生未来发展的重要性,还介绍了大学生丰富多彩的校园文化生活和大学生创新创业特色工作的建设成果。在创新创业方面,我院学生组建的“兰雅团队”、“博文团队”多次获得国家级大赛优异成绩,学生社会责任感、临床实践技能、临床综合分析能力、实验室管理能力和科研创新能力和社会竞争力显著提高。他希望所有新生在课余时间,积极参加科研创新和创业活动,增强大学生的科研创业能力,为今后就业、创业打下坚实的基础。最后,书记代表学院对新生如何适应大学生活提出了殷切期望,祝愿每一位检验学子都拥有一个美好的未来。
   2017级的新生们将会在哈尔滨医科大学大庆校区这片热土放飞青春的理想,书写美好的人生篇章。医学检验与技术学院也将伴随他们走过大学岁月,创造更加美好的精彩和奇迹!(医学检验与技术学院秘书处 国立群报道 2017/9/3)


         杨伟丽书记结合学院实际向新生及家长介绍了一系列加强大学生素质教育的有关工作

    王志刚院长向家长介绍了我院办学层次、科研成果、专业概况和课程设置等方面的内容