网站首页 |  组织机构  |  警钟长鸣  |  创新交流  |  法律法规  |  行政法规  |  工作动态  |  理论实践  |  党规党纪  |  专项工作  |  廉政文化  |  联系我们   



检举揭发一切违法、违纪行为,是宪法、党章等党规国法赋予公民、党员的神圣权力,也是党和国家依靠群众揭露腐败行为的主要渠道,加强信访举报工作,对于维护党纪、政纪、加强党风廉政建设、促进勤政廉政具有重要意义。哈尔滨医科大学(大庆) 纪委、监察审计处是哈尔滨医科大学(大庆)受理来信、来访、电子邮件、电话等各种形式举报的专门机构,我们将根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、参照《中华人民共和国行政监察法》的有关规定,认真负责地做好接待、受理工作。
   
一、本网站受理举报的范围 按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》的相关规定,应当由中共哈尔滨医科大学大庆校区纪委受理的党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。
   
二、本网站受理举报的办理 我们积极地主张实名举报。实名举报有利于我们排查线索,进一步调查核实,有利于及时查处违法、违纪行为。我们将严格按照有关工作纪律的规定,对实名举报人严格保密,对不愿实名举报的,我们尊重其意愿。有关具体规定详见本网站"相关法律法规"栏目中《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》。
   
三、检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
   
四、注意事项
    1
、网上举报只是反映问题的一种途径,还可通过其他形式进行举报。
      
通信地址:哈尔滨医科大学(大庆) 纪委、监察审计处
                
邮政编码:163319;举报电话:(04598153111
    2
、提倡署实名举报,署实名举报的请详细填写联系方式。
    3
、请如实填写举报表单中的各栏目。填写"举报内容"一栏时,力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确。标有“*”的为必填项目。
   
信访举报也是密切党群关系、实行民主监督的重要形式。举报是件十分严肃的事情,举报线索要力求清晰,内容要力求准确,我们将根据保护、奖励举报人的有关规定,对举报人的人身权利、民主权利和其他合法权益依法保护,并对举报有功人员进行必要的奖励。同时我们重申,举报应当实事求是,严禁一切形式的诬告陷害,凡利用举报捏造事实,伪造证据、诬陷他人的,我们将依据有关规定给予严处。
   
揭发检举违法违纪行为是全校广大师生员工的民主权力,也是广大师生员工应履行的公民义务,认真受理群众举报是纪检监察部门的重要职责,让我们共同严肃认真地对待举报工作,推动学校党风廉政建设和教育事业的健康发展。

    (请认真阅读网上举报须知,15秒钟后,方可点击"我接受"按钮。为保证举报信息传输的安全,系统会自动弹出"安全警报"对话框,请点击"是",进行举报。)