本站首页 机构设置 教务管理 考务管理 学籍管理 师资队伍 临床教学 学科建设 专业建设 教学督导 教育科研 创新创业 

 
您当前位置:网站首页 >> 创新创业 >> 校区教师论文在首届中国高校创新创业教育联盟年会获奖

校区教师论文在首届中国高校创新创业教育联盟年会获奖

2017-06-27 15:13:54 来源:哈尔滨医科大学(大庆)教务处 浏览:50

6月24-26日,2017首届“中国高校创新创业教育联盟年会”在郑州大学举行。由我校教师李学沧、于美军、吕鹏举等撰写的论文《双创生态系统在高校教育改革中的应用研究》获本次年会论文三等奖。

这次年会是迄今为止国内规格最高、规模最大的创新创业教育盛会。教育部副部长林蕙青等领导,以及近200名高校校级领导出席年会。来自中国高校创新创业教育联盟各理事长单位、常务理事单位、理事单位,全国500余所高校、200多家企业及国家双创示范基地代表,20余家中央及地方媒体代表,共1500余人参会。大学教务处副处长朴杰,校区双创教师吕鹏举、李学沧参加了会议。

“中国高校创新创业教育联盟”于2015年6月11日在清华大学正式成立,首批由137所高校和50家企事业单位、社会团体组成。本届年会历时3天,议程包括联盟工作会议、创新创业教育校长论坛、创投新创业教育改革研讨会、中国高校创新创业企业家高峰论坛、创新创业教育成果展及优秀论文展等20多项系列活动。

教育部副部长林蕙青强调:创新是引领发展的第一动力,人才是支撑发展的第一资源,创新创业人才培养,是高等教育的使命。希望高校因地制宜,抓住重点领域和关键环节,推动创新创业教育改革向纵深发展,全面提高创新创业质量。

学校高度重视创新创业教育工作,通过参加本次年会,学校将更加努力凝聚各界力量形成良好的创新创业教育生态,培养更多创新创业人才,为实施创新驱动发展战略、建设创新型国家做出贡献。(吕鹏举 供稿)