本站首页 机构设置 教务管理 考务管理 学籍管理 师资队伍 临床教学 学科建设 专业建设 教学督导 教育科研 创新创业 

 
您当前位置:网站首页 >> 创新创业 >> 校区团队在省“互联网+”大赛中取得优异成绩

校区团队在省“互联网+”大赛中取得优异成绩

2017-07-29 15:06:25 来源:哈尔滨医科大学(大庆)教务处 浏览:49

2017年7月27—28日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省决赛在东北农业大学落下帷幕。校区7个项目团队参加了决赛。

经过激烈角逐,校区项目获得金奖1项,二等奖5项,三等奖1项。金奖项目“医克拉转诊平台”以决赛分数全省第九名成功入围国赛。同时,校区获“优秀组织奖”。

颁奖典礼于28日下午举行,副省长孙东升,省委高校工委书记、教育厅厅长徐梅等领导莅临颁奖典礼现场。校区校长赵光、教务处相关领导及参赛项目指导教师、团队学生等相关人员参加了典礼。

本届大赛4月份开始启动,吸引了全省81所高校10380多个团队报名参赛。经各高校推荐、专家网评遴选,最终确定230项进入省级决赛。校区共注册151个团队,争取到7个省级决赛资格。其中医学信息学系、医学检验与技术学院药学院、临床医学院等院系团队报名数量多、项目质量高,多个团队入围校级决赛。 

大赛采用校级初赛、省级复赛、省级决赛三级赛制;按照参赛项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点,分创意组、初创组、成长组和就业型创业组分类组织参赛,参赛项目涵盖“互联网+”现代农业、信息技术服务、制造业等7大类。

赛事紧贴实战,省级竞赛共三轮,分为项目计划书评审、现场路演答辩、金奖PK赛等环节。针对赛程安排,教务处精心准备,在暑假期间组织7个进入省级决赛的团队进行多轮模拟答辩,并指导团队录制了参赛视频,聘请和选派多名老师在赛事全程进行有针对性的辅导。

在省赛决赛现场,校区参加路演答辩的6支团队从市场背景、产品介绍、商业模式等方面进行了详细介绍。在答辩环节,因为前期准备充分,所以“应辩自如”。他们以丰富的临场经验和出众的表现,给评委老师留下了深刻印象,专家评委和观众对我校创新创业教育成果给予了充分肯定。

校区在历届“互联网+”大赛中均取得优异成绩,使得创新创业大赛真正成为我校深化创新创业教育改革的动力源泉。将创新创业教育融入人才培养全过程,促进了以赛促教、以赛促学、以赛促改的教学目标的实现,推动了学校创新创业教育的再一次飞跃。(于美军 供稿)