本站首页 机构设置 教务管理 考务管理 学籍管理 师资队伍 临床教学 学科建设 专业建设 教学督导 教育科研 创新创业 

 
您当前位置:网站首页 >> 临床教学 >> 学校开展临床教学及学生管理工作调研

学校开展临床教学及学生管理工作调研

2014-12-25 10:19:33 来源:哈尔滨医科大学(大庆)教务处 浏览:694

2014年12月23日下午,在学校朱大岭校长的带领下,党委副书记张君、主管教学副校长宋印利及教务处、学生处等负责人一行前往大庆油田总医院、大庆市第三医院(精神卫生学系)就临床教学及管理工作进行调研。

在油田总医院,学校领导听取了总医院科教处李云主任就临床教学、实践教学以及学生管理工作的开展情况汇报。张君和宋印利分别对他们的工作给予了肯定。最后,朱大岭校长作总结发言,感谢医院对学校临床教学工作的支持及辛勤付出,认为医院的教学管理工作规范,对学生的日常管理到位、业余活动安排丰富多彩,有利于提升学生综合素质。同时强调指出,要高度重视安全工作,做到警钟长鸣,常抓不懈。孙启玉院长代表总医院做了表态,坦言医院在临床教学及管理工作上还有做不到位之处,今后会进一步密切与校区的合作,加大对教育教学、学生的管理以及安全教育等工作的重视程度力度,全面提升工作质量。

在大庆第三医院(精神卫生学系),调研人员认真听取了医院副院长张伟的详细汇报。宋印利长针对精神医学专业的教学和学生管理工作的今后发展提出了四点建议:一是要做好专业建设工作,将冲击省级重点专业作为发展的目标;二是要做好师资队伍建设,特别是专业人才引进工作;三是要解决好教学、实习和学生考研的关系;四是要做好学生安全管理及教育工作。

在听取多方汇报后,朱大岭校长对精神卫生学系的工作给予了高度评价和肯定,同时强调指出,精神医学专业的课程要依据人才培养方案,进行重新调整;引进高端人才,切实提升教师队伍的整体素质,并以此带动学科的发展;希望双方进一步拓宽合作基础,能就新形势下的临床教学工作达成共识,共同努力解决新问题,迎接新挑战,为国家培养合格的医学生共同努力奋斗。最后,姜文海院长代表医院全体对学校领导一行的到来表示热烈的欢迎,并表示将全力支持精神卫生专业教育教学工作。

本次调研活动,不仅为今后我校临床教学工作及学生管理工作的开展,提供了可靠的依据。同时也进一步密切了学校与临床教学医院之间的联系,进一步推动了我校临床教学工作及学生管理工作的改革与发展。(于美军)