本站首页 机构设置 教务管理 考务管理 学籍管理 师资队伍 临床教学 学科建设 专业建设 教学督导 教育科研 创新创业 

 
您当前位置:网站首页 >> 临床教学 >> 学校召开2016年毕业实习中期检查暨拓展就业市场工作布置会

学校召开2016年毕业实习中期检查暨拓展就业市场工作布置会

2016-10-13 14:48:09 来源:哈尔滨医科大学(大庆)教务处 浏览:516

为全面了解学校2016年各专业毕业实习学生的实习情况,及时发现毕业实习中出现的问题和可能引发不良结果的诱因并给予化解和消除,督促医院和学生双方践行毕业实习教学计划,加强对学生的毕业实习教学管理;同时也为进一步巩固和完善已有就业市场,开拓培育潜在就业市场,推进学校就业工作发展,学校决定于1016-31日期间开展毕业实习中期检查及暨拓展就业市场工作。

1012日,教务处、招生就业处、学生处、保卫处及各检查拓展组成员在图书馆三楼会议室,联合召开了“2016年毕业实习中期检查暨拓展就业工作会”,会议由教务处处长蔡锋主持。张君副书记、宋印利副校长出席了会议。

会上,教务处处长蔡锋、招生就业处处长孟宪伟分别就实习检查及就业拓展任务做了具体布置,提出了基本要求;保卫处处长郑万生则从安全角度对实习检查与拓展就业工作提出了具体的要求;张君副书记做了总结性讲话,并强调指出,此项工作是实习检查和拓展就业同步进行,时间紧,任务重,要求高。为确保工作质量和效率,各部门要树立全局意识,落实就业联动机制,要统一思想,周密组织,科学规划,细致安排,务必做好以下几项工作:一是要正确认识实习与就业的辩证关系,继续做好以实习拉动、带动就业工作;二是要充分做好准备,备好课,梳理并准确把握相关工作信息,做好学生生源、专业情况分析和统计工作;三是要以学生座谈会为载体,引导学生要确立先就业后择业的思想,鼓励省内的学生要走出去,就业单位的选择要由国有向私营拓展;四是要利用检查拓展空余时间,依据在校学生家庭所在地情况,对具有特殊学情背景的学生的家庭进行走访;五是要各组工作人员,要加强自律,务必公私分明,同时确保安全。(于美军 供稿)