本站首页 机构设置 教务管理 考务管理 学籍管理 师资队伍 临床教学 学科建设 专业建设 教学督导 教育科研 创新创业 

 
您当前位置:网站首页 >> 创新创业 >> 我校在黑龙江省青年创业大赛中取得优异成绩

我校在黑龙江省青年创业大赛中取得优异成绩

2016-12-23 17:26:40 来源:哈尔滨医科大学(大庆)教务处 浏览:1200

12月20日至21日,“邮政银行杯”黑龙江省青年创业大赛决赛在哈尔滨工业大学成功举办。我校临床医学院“螺纹接头Y型胃管”项目获得大赛二等奖,基础医学院“医克拉社区医疗平台”创业团队与黑龙江凯利创业投资管理有限公司签订协议,意向融资200万元。

本次大赛由共青团黑龙江省委员会、邮政储蓄银行黑龙江分行主办,哈尔滨工业大学、龙广高校台和三牛文化哈尔滨分公司承办,以“创新引领未来,创业改变人生,奋斗无悔青春”为主题,旨在激发黑龙江省青年的创业热情,挖掘扶持一批青年创业典型,为符合我省产业导向、发展前景看好的青年创业项目搭建展示平台。

大赛5月份启动,覆盖全省15个市(地)、18所高校,共有447支创业团队报名,吸引14万余人网络投票。经过网络投票、导师评审,筛选出100支团队进入决赛。我校“依松萌龙”和“医克拉”创业团队成功进入决赛。

决赛采取路演形式进行项目答辩,评委根据创业项目计划书,结合参赛者的现场表现,逐一进行综合评分,现场亮分。经过激烈的角逐,我校“螺纹接头Y型胃管”项目获得创意组二等奖,基础医学院医克拉团队在创业组半决赛上吸引了风投机构的关注,在大赛项目对接会上成功与哈尔滨凯利创投达成了签约意向。

我校教务处高度重视此次大赛,赛前聘请创业专家对参赛项目进行打磨把关,并指定专业导师带队参赛,赛后及时与团队成员对比赛中的问题和评委老师提出的意见进行总结和分析,鼓励团队成员积极与投资公司代表交流,顺利完成项目对接。(吕鹏举 马景龙)