本站首页 机构设置 教务管理 考务管理 学籍管理 师资队伍 临床教学 学科建设 专业建设 教学督导 教育科研 创新创业 

 
您当前位置:网站首页 >> 创新创业 >> 2015年大学生创新创业训练计划项目结题答辩

2015年大学生创新创业训练计划项目结题答辩

2016-12-15 10:19:20 来源:哈尔滨医科大学(大庆)教务处 浏览:1202

2016年12月14日,教务处在图书馆报告厅对2015年国家级、省级大学生创新创业训练计划立项中已到期项目组织了结题答辩,共有10个学生项目参加答辩。

答辩评审组在审阅项目结题材料、听取项目答辩汇报、观看项目实物演示、询问项目研究情况等基础上,对项目实施情况进行了点评,对项目进一步研究提出了意见及建议,并给出了项目结题验收评审意见。

学校希望各学院能够指导学生将项目做到一项多化,积极组织学生参与各类创新创业竞赛,让研发项目做到切实可行,并将此次立项的经验应用到今后的学习生活之中,争取更大的进步。

“大学生创新创业训练计划项目”是教育部实施的“高等学校本科教学质量与教学改革工程”中的重要内容,目标群体为在校本科生,以项目课题形式,资助大学生开展科学研究和创业训练,以此激发大学生的创新思维与创业意识,增强大学生创新创业能力。

2013年,我校启动大学生创新创业训练计划项目申报工作,截至目前共获批大项目47项,其中国家级13项,省级34项,获批资金39万元,已构建起了国家、省、校三级“大学生创新创业训练计划”工作体系,共有近300多名大学生40多名指导教师参与了此项训练。(于美军 供稿)