本站首页 机构设置 教务管理 考务管理 学籍管理 师资队伍 临床教学 学科建设 专业建设 教学督导 教育科研 创新创业 

 
您当前位置:网站首页 >> 创新创业 >> 我校举办首届“互联网+”大学生创新创业大赛

我校举办首届“互联网+”大学生创新创业大赛

2016-07-04 08:36:37 来源:哈尔滨医科大学(大庆)教务处 浏览:1337

2016年7月4日下午,我校首届“互联网+”大学生创新创业大赛在图书馆报告厅举办,来自各院系的10个项目参加决赛的角逐。

党委书记杨宝田、校长赵光、党委副书记张君、副校长宋印利等学校领导与各院系双创工作指导教师、200多名有创业梦想的学生共同观看了比赛。

本次大赛由教务处承办,邀请大庆市著名企业家、创业导师担任评委,以“拥抱‘互联网+’时代,共筑创新创业梦想”为主题。比赛历时两个多月时间,收到参赛作品31个,经过网络初选、学院复评和专家评审三个环节,最终有10个项目进入学校决赛。参赛作品创意新颖、特点鲜明,涵盖了医疗、早教、养老等多个行业,充分体现了双创项目与学校专业相结合的特点,学生学以致用、学有归宿,收获了创业体验。

比赛中,创业专家评委团向现场师生分享了自己的创业经验并提出建议。黑龙江路演文化发展公司董事长、北大校友沙龙负责人、和军商学院大庆秘书长王健先生在回忆自己的创业历程时说:“同学们正处于“创时代”这一最好的发展时机,要珍惜机遇,开启全新的未来!”大庆国家级众创孵化服务中心创业导师、大庆视觉天创科技有限公司总经理徐强先生和国家级众创孵化服务中心创业导师、大庆市金成文化传媒有限公司、大庆金橙云智科技有限公司总经理兰金成则分别对我校参赛项目中出现的共性问题给予指导。
          经项目展示和专家评委提问等环节的比拼,基础医学院 “医克拉社区医疗”项目荣获决赛一等奖;医学检验与技术学院“大学旅游app研发平台”、药学院“新型治疗蚊虫叮咬水膏制剂组合”荣获二等奖;医学检验与技术学院“医检通app”、信息学系“颐养乐智能养老平台”和“基于大数据的病原微生物检测”荣获三等奖。李学沧、王秋毓、耿世龙获优秀指导教师称号。(吕鹏举报道  罗树新摄影)

                      党委书记杨宝田(左一)、校长赵光(左二)等学校领导和大家一起观看比赛

                                                                    党委副书记张君(左)为优秀指导教师颁奖

                                                                    副校长宋印利(左)为一等奖获得者颁奖

                                                                                            项目展示

                                                                                           专家点评

                                                                                             比赛现场