本站首页 机构设置 教务管理 考务管理 学籍管理 师资队伍 临床教学 学科建设 专业建设 教学督导 教育科研 创新创业 

 
您当前位置:网站首页 >> 教学动态 >> 我校“金标准”创新创业社团成功加入全国“KAB创业俱乐部”

我校“金标准”创新创业社团成功加入全国“KAB创业俱乐部”

2016-06-17 16:56:50 来源:哈尔滨医科大学(大庆)教务处 浏览:1335

为使大学生成为“大众创业、万众创新”的生力军,丰富创新创业活动,交流高校大学生创业社团创建的成功经验,促进全国各高校创新创业社团之间的交流与合作,在全国学联秘书处的支持下,中国青年报社、KAB全国推广办公室联合举办了“寻访2016年全国大学生创新创业社团”活动。我校医学检验与技术学院的“金标准”创新创业团队以全国第46名成绩成功加入。

“金标准”创新创业社团是在总结多年创新创业经验,整合学院创新创业团队基础上组建,由学院专业教师指导、创业发展部组织,社团成员具备优秀科研品质和坚忍不拔的创业毅力,注重检验学医学知识与创新创业有机结合,以检验技术创新、转化为特色的创业社团。在学校教务处、学工部大力支持下,经过主办方初审、微信公众号展示、公众投票、专家现场评审、公示等环节,在历时2个月的激烈竞争中, “金标准”社团在全国171所院校推荐的199个社团中脱颖而出,以全国第46名成绩成功加入全国“KAB创业俱乐部”,成为黑龙江省进入前50强的四所高校之一。

学校将不断总结创新创业经验,利用此次加入全国“KAB俱乐部”的契机,强化与全国各高校创新创业社团之间的交流与合作,提高指导教师能力,增强学生创新创业意识,进一步发展和落实创新创业教育,力争实现学校创新创工作新的更大突破。(于美军 王海河)