本站首页 机构设置 教务管理 考务管理 学籍管理 师资队伍 临床教学 学科建设 专业建设 教学督导 教育科研 创新创业 

 
您当前位置:网站首页 >> 师资队伍 >> 哈尔滨医科大学(大庆)教师停课、调课审批规定

哈尔滨医科大学(大庆)教师停课、调课审批规定

2014-04-30 16:05:23 来源:哈尔滨医科大学(大庆)教务处 浏览:1661

    为了维护正常的教学秩序,各部门、全体教师和学生必须按教务处下发的教学计划和课程表执行。如遇极特殊情况确需停课、串课的,须按照本规定执行。

    (一)停课、串课原则

    1.任课期间教师不能因一般性私事要求停课、串课。

    2.正在任课的教师,学院不得安排公出。

    3.正在任课的教师不能因其他工作要求停课、串课。

    (二)停课、串课审批程序

    凡遇极特殊情况确需停课、串课的,必须严格履行下列审批手续:

    1.本人提出停课、串课的申请书面报告,填写停课、串课申请单。

    2.停课、串课在4学时(含4学时)以内者,由学院院长签署意见,报请教务处处长审批。

    3.停课、串课在4学时以上者,由学院院长、教务处处长签署意见,报请主管教学副校长审批。

    4.如因上级部门或学校举办大型活动,需班级、年级或学院统一停课或串课的情况,须经教务处处长、主管教学副校长签署意见,报请校长审批。

    5.停课、串课申请批准后,由申请人所在学院教学秘书通知学生班级和任课教师。 

    6.教务处对停课、串课情况要认真做好记录,并妥善保管好教师停课、串课申请单和相关书面申请材料。 

    7.对违反上述审批程序者,对当事人按教学事故处理,并追究相关管理人员责任。