本站首页 机构设置 教务管理 考务管理 学籍管理 师资队伍 临床教学 学科建设 专业建设 教学督导 教育科研 创新创业 

 
您当前位置:网站首页 >> 师资队伍 >> 哈尔滨医科大学(大庆)兼职教师管理办法

哈尔滨医科大学(大庆)兼职教师管理办法

2014-04-30 16:01:50 来源:哈尔滨医科大学(大庆)教务处 浏览:1672

一、选聘条件 

具有良好的职业道德,为人师表;热心于教育事业;具备中级以上职称和本科以上学历;掌握本学科的基础理论、专业知识和基本技能,了解本学科新成就和发展趋势;熟知教育教学基本规律;有较高的教学水平及指导实践教学的能力。

二、管理办法

1.由课程所属教研室和学院提出拟聘人选,经教务处审批后下达授课任务书和课程表。如教研室及学院聘任校外教师确有困难,教务处协助联系落实。

2.教研室负责制订教学周历,指导被聘教师做好教案书写,命题、阅卷等工作。受聘教师应按学校有关规定进行教学工作,保证教学秩序和教学质量。

3.教学过程和教学质量的考核同专任教师。

4.兼职教师每学期任课结束后填写课时工作量统计表,按规定发给课时津贴。

5.教学医院、实习医院兼职教师选聘条件和管理参照上述规定执行。