中文版    English
当前位置
 财务处工作动态 返回财务处首页  
 

关于进一步推行公务卡使用的通知

  各单位:

  近期省人大预算工作委员会在省级预算资金国库支付联网监督抽查中,检查出16所省属高校在支付中存在未使用公务卡结算、大额转个人银行卡支付等存疑支付业务,已发生的业务责令退回整改。为避免发生类似的问题,进一步规范支出行为,上级主管部门对学校经费的公务卡结算范围进行了明确的规定,现将有关内容说明如下:

  1.差旅费(包括出差的机票款、宿费、会务费、培训费)。

  2.公务用车运行费用(包括燃油、修车、车辆保险、年检等费用)。

  3.公务接待费(包括机票、宿费、餐费等)。

  4.印刷费、版面费、打印费、装订费、资料费、学生活动费。

  5.办公用品购置费、维修费、电话费、租赁费。

  6.材料费、试剂费、测试费。

  以上支出项目除选择转账方式支付外,一律使用公务卡结算支付(只允许使用公务卡结算支付,不得使用现金和其他个人银行卡结算,网上购物使用支付宝或微信支付的,需绑定公务卡支付),为避免造成学校经费和个人损失,请各单位在公务消费时按规定结算,不能个人先行现金垫支,对未使用公务卡或转账结算垫付的支出,省财政国库支付中心将通过监督系统进行拦截,不予报销。

    望周知!

    财务处

                   2017年5月23日

 

 
 哈尔滨医科大学大庆校区财务处欢迎您
All Right Reserved Copyright(C)2004 Network Center Of Harbin Medical University