网站首页 >> 服务指南

服务指南

[日期:2012-06-19]     [字体: ]

                  保卫处职责

1、在学校和上级公安机关的领导下,负责校内的安全保卫工作。

2、对师生员工开展法律、法规、安全教育,增强法制观念,做好安全防范工作。

3、开展调查研究,加强情报信息工作,掌握政、社情,注意境内外敌对势力渗透活动,协助公安机关、国家安全机关制止危害国家的行为。

4、指导检查并协同各部门加强内部的治安管理,做好综合治理工作。

5、协助公安机关查破校内发生的刑事案件,治安案件,调解处理治安纠纷。

6、协助有关部门做好保密工作,有效预防、失、泄密案件的发生。

7、负责全校防火工作,检查、监督、指导基层单位的防火工作,整改火险隐患,对新建,改扩建建筑进行消防审查报批,确保学校消防安全。

8、负责调查破坏事故,参与调查重大事故。

9、领导学校治保组织、义务消防队、校卫队,开展法规教育和业务培训,提高工作能力,发挥作用。

10、监督、审查,剧毒、易燃、易爆、菌种和放射物品的管理和使用。

11、管理在校内务工、经商从业的暂住人口和流动人口。

12、依据有关规定对扰乱校园秩序的人员进行处理。

13、完成学校领导和上级机关交办的其他工作。

                武装部职责

  

1、在校党委和上级军事部门的领导下,负责全校的武装工作。

2、认真贯彻国防教育法,对全校教职员工和大学生进行国防法律、法规,国防知识教育和军事训练工作。

3、搞好民兵工作“三落实”协助公安机关和保卫部门处置突发事件,维护学校政治稳定、治安稳定。

4、按照兵役法要求认真完成征兵工作。

5、配合学校有关部门做好拥军拥属,军学共建工作和转业、退伍军人的安置工作。

6、负责人防工作的领导及人防工程的维护管理工作。

7、完成上级机关和学校交办的其它任务。