人文社科系成功举办辩论赛    3星级
人文社科系成功举办辩论赛
[ 作者:新闻编辑     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:1013     更新时间:2015/10/29     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 芦珊 报道  为加强学风建设,锻炼口才能力,提高人文学子的人文素质。我院于2015年10月26日下午3点30分在A205举办“2015年人文学院辩论赛”决赛。经初赛脱颖而出的2015级医学文秘小草队与医药营销启航队展开新一轮角逐。人文学院学生会干部担任本次评委。
  赛伊始,主持人先介绍了出席本次辩论赛决赛的嘉宾及辩论赛基本规则,随后比赛正式开始。正反双方就“知易行难还是知难行易”这一辩题开始了唇枪舌战。从开篇立论时便火药味十足,难分高下。双方一辩用具有高度概括性的语言陈述本方观点。随后双方二辩就此辩驳,其灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第三环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。面对启航队的引经据点、旁征博引,小草队的辩手们则巧用四两拨千斤的方法一次一次化险为夷,击破对手的观点,赢得在场同学的阵阵掌声。辩手们的妙语连珠以及在辩论场上的思维碰撞、灵光闪现都给在场的观众留下深刻的印象。在经过激烈的言辞对抗之后,由各方派出代表做出总结陈词。经评委判定正方医学文秘小草队赢得本次胜利。最后由学生会外联部部长赵晓会及纪检部部长刘璐对本次比赛做出总结,她们都肯定了双方辩手出色表现,同时也指出在辩论中出现的问题,希望各辩手再接再厉。
  此次辩论赛展现了我院学生高超的逻辑思维能力和精湛的语言运用手法。希望全体人文学子要锻炼自身的综合素质,全面塑造成专业素质过硬、综合能力强的优秀大学生。
人文社科系成功举办辩论赛
 
  • 上一篇文章: 规划学业路,铸造医学梦

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)