规划学业路,铸造医学梦    3星级
规划学业路,铸造医学梦
[ 作者:新闻编辑     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:1017     更新时间:2015/12/29     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
  规划自我,展望未来。我们在大学的校园里历经几度春风拂面,几经花开花落,面对理想,我们曾经迷惘,曾经胆怯,几度寻找它的方向。托尔斯泰说,人要有生活目标,一辈子的目标,一个时期的目标,一个阶段的目标,一天的目标。是的,灵魂拥有了目标才有了前进的方向和努力的动力,正如黑夜中的启明星为我们指明梦的方向。       
  为推动我校优良学风建设,鼓励我校学生从新生入校开始即以科学的方法规划自己的大学学业,帮助新生树立学业规划意识,9月28日下午,我校在体育馆举办2015年学业规划大赛成果展示会。
  参加本次学业规划展示的同学是经过基础医学院精心挑选推选出来,经过培训后做出学业规划书参评,与全校各院系推选的同学进行评比,根据规划目标的明确性和实施计划的可行性,进行评选,鼓励同学们在大学做好学业规划,树立目标和信心。
  比赛中,我院参赛选手激情澎湃,伴随着PPT的精彩放映,每位选手慷慨激昂的讲述着自己对学业生涯的规划。各具特色的讲述透露着广大学生对理想的憧憬,台下观众也不时迸发出热烈的掌声。
  此次比赛基础学院同学表现十分优秀,赢得了评委老师的一致好评。该院2012级病理检验本科1班韩悦同学以优良、新颖的规划设计书获得此次大赛的一等奖,她是我校连续两年国家奖学金的获得者。2012级精神本科2班徐天宇同学获得二等奖,他的规划书设计优良,并为今年推选参评国家奖学金,2015级影像本科1班于均建获得本次比赛三等奖。
  参加展示的同学都做了精心的准备,新颖的PPT展示与自信大方的演讲汇报结合。优秀学生们精彩的汇报和优异的学习成果赢得观众的阵阵惊叹和掌声。获得一等奖的韩悦同学曾获得优秀校组织奖、国家励志奖学金等多个奖项。在此次展示中,落落大方的她充满了自信和朝气。韩悦同学对自己的学业规划明确,步步落实,一直是同学中的榜样。她不仅进行了自我剖析和学业规划阐述,并建议同学要明确目标,在韩悦同学的气氛带动中,整个会场弥漫着浓厚的学习氛围。
  作为一名大学新生,15级于均建同学则展示了自己各学年的分目标和大学总规划及详实的计划和保障措施,并表明了自己实现目标的决心。他的学业规划目标明确,计划和措施具有很强的可操作性。作为新同学能快速适应新的环境,并树立自己的目标难能可贵,希望15级的新同学和他一样拥有明确的可实施的目标,在大学这个崭新的舞台绘出属于自己的一片天空!  
  没有规划的学生生涯是不完美的,此次比赛,让同学们更加注重了规划蓝图的重要性,更加懂得怎样赢在起点,先人一步。心有多大,舞台就有多大,在这个浮躁的年代里,能静下心来想想自己的学业生涯,该怎样去走,该怎样去实现自己的目标,这是一种成长,也是一种心灵的蜕变!
  未来的道路要自己去把握。通过此次比赛,同学们懂得了成功只会青睐于那些有规划有目标的人 ,生命不息,奋斗不止,让我们在大学这个新起点,为自己创造一片星空,自由飞翔,成就医学梦!
学工部穆敬雯副处长(右)为韩悦同学颁奖
获奖学生合影留念
编辑:耿连锁 赵秀娟 校对:于宛琪
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 药学院成功举办英语四级模拟考试

  • 下一篇文章: 人文社科系成功举办辩论赛
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)