惠州卫生职业技术学院纪委书记王立明一行来我校考察病理检验技术专业建设    3星级
惠州卫生职业技术学院纪委书记王立明一行来我校考察病理检验技术专业建设
[ 作者:曲丽辉 侯全栋     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:884     更新时间:2015/12/22     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
    20151216日,广东惠州卫生职业技术学院纪委书记王立明、病理教研室教师戴建民、吴孟彦等一行3人就病理检验技术专业建设来我校考察学习。
    16日上午,学校党委书记杨宝田、校长赵光、党委副书记张君、副校长宋印利等校领导在机关小会议室亲切会见了王立明一行。随后,由宋印利校长主持,在机关三楼会议室召开了专业建设经验交流会,教务处处长蔡锋、基础医学院党总支书记康齐力、院长王麟、副书记郭文广、教学副院长曲丽辉参加了交流会。会上,宋校长首先向来访客人介绍了我校的基本情况、以及近年来我校在教学、科研、对外交流等各项工作中取得的显著成绩,曲丽辉副院长就我校病理技术专业的发展历史沿革、人才培养模式、教学保障条件、人才培养质量、办学经验成果等进行了介绍,王立明书记介绍了惠州卫生职业技术学院的基本情况,随后,双方就病理检验技术专业办学中存在的困难与问题进行了广泛深入的交流。
    16日下午,王立明一行在基础医学院院长王麟的陪同下参观了我校护理实验室、中心实验室、人体生命科学馆,重点考察了基础医学院病理检验技术专业实验实训中心、显微互动实验室,并与基础医学院形态实验中心主任石穆穆博士就专业实验室建设进行了交流。考察结束后,在基础医学院会议室举行了教师座谈会,基础医学院班子和病理教研室、形态实验中心全体教师参加了座谈会,座谈会上,双方就病理检验技术专业的课程目标、教材选用、课堂教学、实验实训、见习实习等教学细节进行了细致的交流,相关教师向来访客人介绍了十年来在病理检验技术专业一线教学过程中积累的宝贵经验和成型做法。
    王立明书记对并入大学以来校区的飞跃发展表示赞叹,对我校病理检验技术专业建设取得的成绩表示敬佩,对我校在惠州卫生职业技术学院开办病理检验技术专业方面给予的有力支持和无私帮助表示感谢。
    医学检验技术(病理检验技术方向)是我校开办的特色专业,专科层次开办于2004年,本科层次开办于2006年。在大学病理教研室、形态实验中心的强力支持下,经过十年的不懈努力,病理检验技术专业已成为我校办学特色鲜明、人才培养质量较高的拳头专业。此次兄弟院校的来访对于进一步推动我校病理检验技术专业项更高层次发展起到了积极的促进作用。
编辑:耿连锁 赵秀娟  校对:于宛琪
责任编辑:罗树新

<--EndFragment-->

  • 上一篇文章: 充分展示,相互交流,集思广益,共同推进——我院通过开展公开课推动机能实验学

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)