国家励志奖学金获得者 14文秘1班——张晨    3星级
国家励志奖学金获得者 14文秘1班——张晨
[ 作者:刘博     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:942     更新时间:2015/12/22     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
张晨,女,汉族,1996年出生,人文社会科学院2014级医学文秘1班的学生。曾获校“二等奖学金”、校“优秀团干部”等。
以梦为马,奔向未来
    时间如白驹过隙,转瞬即逝,转眼间我的大学生活已经过去了一年,在上大学之前我就暗暗的在心里下定决心,我一定会无愧于我的大学生活。
    我在班级担任理论组长,同时也是院分团委2014级团总支书记,身为学生干部,最重要的就是要有责任心,也要有一颗甘于奉献的心,所以凭借着这份热情我获得了校级优秀团干部的荣誉称号以及班级“团结之星”荣誉称号。这对我而言不仅仅是一张奖状,这更加激励着我会对我的工作更加认真、投入。身为青马工程第五期学员,我也是一个在思想上要求进步的人,我也会努力争取早日成为中国共产党的一员。
    身为学生,第一要务永远都是学习,所以在过去的一年中,通过我的努力,我的学习成绩第三名,量化成绩第一名,获得了校二等奖学金,并获得了国家励志奖学金,并且通过了国家计算机二级以及办公自动化资格证在学习之余我也参加各项活动丰富我的大学生活,参加职业生涯规划赛、学业规划大赛,这两场比赛让我对我的大学生活乃至以后的生活都有了一个详细的规划,同时在语言方面参加了校级辩论赛并获得第一名的好成绩,所参与的铁人话剧也成功的在大庆市“一二.九”文艺汇演中获得奖励等等。参加这些活动及比赛让我可以在很多方面得到锻炼并且也让我敢于表达,在很大程度上我的综合能力得到了很大的进步。
    我也积极参加各种社会实践活动,在院系组织走进社区活动,为社区居民发放体温计、宣传单,免费为居民量血压;在放假期间去老年人活动中心去做文职人员,在锻炼我的专业技能同时,身为一名大学生关爱空巢老人做一些力所能及的事情也是十分开心的;积极参加学校组织的“三下乡”社会实践活动等等。
    回首大学一年的学习生活,有过失败、有过迷茫、有过惆怅,但更多的是对大学生活热情,和对自己所立下目标的执着追求。一路走来,我庆幸我一直在想我的目标迈进,为了梦想我勇往直前、一无反顾。我会继续以梦为马,奔向属于我的未来!
    【师长点评】:张晨同学是一名对工作认真负责、踏实肯干,在学习上刻苦钻研成绩优异,有责任心上进心,团结同学热爱班级体,是一名集体荣誉感很强的学生,对待生活乐观积极向上,我相信凭借她的努力定能早日创造属于她的未来。
编辑:耿连锁 赵秀娟  校对:于宛琪
责任编辑:罗树新
<--EndFragment-->
  • 上一篇文章: 国家励志奖学金获得者 14营销1班——王花花

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)