国家励志奖学金获得者 13文秘2班——王家源    3星级
国家励志奖学金获得者 13文秘2班——王家源
[ 作者:黄莹     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:907     更新时间:2015/12/22     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色

王家源,男,侗族,1995年5月出生,中共预备党员,哈尔滨医科大学大庆校区人文学院2013级信息管理与信息系统(医学文秘)2班学生,现任院分团委副书记、铁人精神社团社长、班级团支书。曾获“校综合一等奖学金”、“三好学生”、“优良学风干部”、“优秀团员”等荣誉,并顺利获得办公自动化证书及通过国家计算机二级考试。

 

越努力 越幸运

 

    非常荣幸自己这一次能够获得“国家励志奖学金”荣誉称号,这是一份荣誉,更是一份激励,这仅仅是进步的起点,也将成为我今后学习和生活的不竭动力。在此,要感谢学院领导对我成长的关心与栽培,我相信这份荣誉将成为我人生中无可取代的财富!

    这让我更加相信一个词——“天道酬勤”,其实一切的努力都不是无用功。我相信我只要肯努力实践,朝着自己的目标去努力,就一定能做好。这是我永恒的信念,这个信念支持着我,让我荣获这么多奖项,支持我走到了今天。

    当然,我今天的成就不仅仅是我自己的,更是辛苦耕耘诲人不倦我的老师们的,没有她们含辛茹苦的培养,没有她们厚实的文化底蕴的熏陶,怎么可能有今天的我。是她们教会我做人的道理,是她们在我迷路时给我指引方向,也是她们能及时发现问题并且让我及时改正。她们秉承着严谨求实的作风,她们像默默无闻的园丁一直无私的奉献着自己的一切来尽可能的关怀照料我们。集体的温暖给了我莫大的帮助,志同道合的同学朋友,共同进步、相互启发,这些我都万分感谢。

    还记得大一报到时一脸懵懂的自己,对大学充满了憧憬,对未来既期待又敬畏。那时我对医学知识感到陌生但兴趣十足,特别想通过自己的努力让自己学到更多有用的知识,让自己变得优秀。在大学期间,我积极利用周末闲暇时间和同学一起做兼职,在兼职中,我体验到了父母赚钱的艰辛与不易,这使我更加对今天所拥有的生活感恩。转眼已经是大三上学期了,所有的荣誉再辉煌也只属于昨天。回首过去的生活,有很多艰辛,但更多的是感动,老师同学都给了我无尽的关怀。所以我愿意把感动永远放在心里,至于艰辛,就让它随风去吧。经历过的对自己以后的人生将会是永远的财富,而那些感动,让我懂得人与人之间的美好,让我明白了要去珍惜。经历过的挫折让我明白,不论做什么事情都应该脚踏实地,想要得到的东西,就要靠自己努力争取,仅仅有目标是远远不够的。目标,以及持之以恒的追求,机会等等很多方面,只有都做到了,才能有实现的可能。古人云,梅花香自苦寒来,我相信天道酬勤,更明白不走弯路才是最好的捷径。

    我深知自己今天能够取得这样的成绩离不开同学的帮助,离不开老师平日里的谆谆教导,更离不开学院对我的培养。我将带着一颗感恩的心踏踏实实一步一个脚印地去迎接未来的挑战,立志成才,去追求人生更高的目标,找到属于自己的位置,走适合自己的道路,才会越努力越幸运!

 

   【师长点评】:王家源同学在思想上积极进取,对自身要求严格,学习刻苦认真,善于思考,生活中作风简朴,为人诚恳,待人热情,工作踏实负责,能出色的完成老师交给的各项工作任务,团结同学,谦虚有礼,是同学中的好榜样,是一名全面发展综合素质强的合格大学生。

编辑:耿连锁 赵秀娟  校对:于宛琪
责任编辑:罗树新
<--EndFragment-->
  • 上一篇文章: 国家奖学金获得者 11文秘2班——崔宏博

  • 下一篇文章: 国家励志奖学金获得者 14营销1班——王花花
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)