国家奖学金获得者 11文秘2班——崔宏博    3星级
国家奖学金获得者 11文秘2班——崔宏博
[ 作者:王俊兰     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:934     更新时间:2015/12/22     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色

 崔宏博,女,汉族,1992年出生。信心管理与信息系统(医学文秘方向)专业2011级班长。曾获“国家励志奖学金”“校综合一等奖学金”“优良学风干部”“优秀班级干部”“三好学生”等。

 

心怀感恩,与激励同行

  我叫崔宏博,来自11级信心管理与信息系统(医学文秘方向)本科2班。这次能获得国家奖学金,我感到非常荣幸。我想这不仅仅是一种荣誉,也是学校、老师、同学对我的一种认可,让我在今后的学习中更加努力。

    大学对于每一个学生来说都是实现梦想的地方,是纯净神圣的殿堂。在这里,有各种丰富的文化娱乐活动,在学习的同时,也丰富了业余生活,使我们的生活不再枯燥;在这里,有形式丰富的社团活动,让我们不仅能够找到适合自己的兴趣的地方,也让我们锻炼了与人交往的能力,组织能力。三年多的学习生活,让我深深地爱上了这个承载我梦想的地方,同时我也在各方面都得到了提高。在思想上,我能够积极追求上进,积极向党组织靠拢,并参加了学院党校培训班培训并顺利结业。学习上,我发奋图强,努力学习,连续三年获得校级奖学金,先后获得了“三好学生”“优秀班级干部”等荣誉。在生活上,我乐观向上,能够帮助有困难的同学,尽自己的一点微薄之力。

    在大学里,我更加深刻的体会到了人与人之间交往需要的是一种诚恳的态度;我的奋斗目标是什么,我的追求是什么,这些是以前的我所没有更加明确的。在大学的学习生活中,我发现我需要不断进取,因为这里时时刻刻都充满着竞争,同时让我也知道了,“人外有人,天外有天”,“一山更比一山高”的道理,这更加激励我的成长,我能够从别人的身上学到更多我没有的东西。在大学里,我变得更加成熟,这使我能够更好的为自己的奋斗目标做努力,通过学习,通过和别人作比较,我懂得,“学如逆水行舟,不进则退”的道理,我懂得“一分耕耘一分收获”的道理,可能有的时候一分的耕耘换不来一分的收获,但是这就需要我能够有韧劲,有毅力,在困难中不断的磨练自己,有的时候成功是需要时间的积淀,知识的积累,当有了一定的量变,自然就会发生质的改变,耐得住寂寞,才能守得住繁华。

    这次我能够得到国家奖学金,同样离不开老师的辛勤教导,同学的热心帮助。这让我更加怀着一颗感恩的心去学习,去生活。如果没有他人的帮助,现在的我可能还找不到方向,所以,我会一直怀着感恩的心,去回报一直帮助我的人,把大家对我的这份肯定化作我今后学习的动力,为回报学校,回报老师,更加好的完成我的学业。

   “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是我要一直坚守的信念,虽然我现在得到了肯定,但是我要走的路还很长,虽然得到了荣誉,但是那已经成为了过去,我要怀着感恩的心,让这种激励一直伴着我前行!

  【师长点评】崔宏博同学作为一名优秀的学生干部,在思想上要求进步,态度乐观向上;在学习上奋发图强,努力学习,并能以身作则;在生活上充满热情,主动帮助有困难的人。是一名责任心强、有集体荣誉感的学生。相信在今后的学习生活中,崔宏博同学能更加发挥自己的优势,成为一名更有作为的人。

编辑:耿连锁 赵秀娟  校对:于宛琪
责任编辑:罗树新<--EndFragment-->
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 国家励志奖学金获得者 13文秘2班——王家源
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)