医学信息学院学风建设组织机构    3星级
医学信息学院学风建设组织机构
[ 作者:新闻编辑     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:935     更新时间:2015/12/22     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 学风建设是高等学校永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针,是高等学校实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志。良好的学风是一种潜移默化的巨大而无形的精神力量,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力,健康成长。学风的直观反映是学生对知识、能力的渴求和在学习中是否勤奋刻苦、学习纪律是否严明等,是学生在对待学习这个问题上的思想态度和行为表现。
    加强学风建设是实现人才培养目标的重要举措。通过狠抓学风建设,引导学生明确学习目的、端正学习态度,养成良好的学习习惯和严明的学习纪律,培养学生“笃学、乐学、好学”之风,在“教”、“学”、“管”的齐抓共管之下,使良好学风蔚成风气。
为进一步弘扬优良校风,焕发师生的激情和活力,营造优良教风学风,医学信息学学院成立了学风专项建设工作领导小组,在学院教风学风专项建设工作领导小组的指导下,全面实施教风学风建设的规划、宣传、组织和检查工作。
    一、成立学院教风学风专项建设工作领导小组:
    组 长 :  院长   书记
    副组长: 教学副院长、科研副院长、学院教学秘书
    成 员 : 各教研室主任、专兼职辅导员、分团委书记、各班的团支书等
    二、体制机制建设
    (一)相关责任落实到位,分层次齐抓共管
    1、机构组织分工明确,开展工作有利
组长全面负责学院学风建设工作;副组长负责学风建设的制度建设、学风建设活动计划制定与实施,上传下达各种文件及会议精神,负责学风建设的舆情收集、汇报,其他事宜;成员负责学风建设具体工作。
    2、各部门团结合作,集中优势共建良好学风
教学、科研、学生管理部门各取所长,做到课堂上有引导、课外有补充、学生管理有竞赛,多层次、多方位共建优良学风。
    (二)适应社会需求、不断改进人才培养方案
根据国家卫生信息化行业的发展,不断根据时代进展调整专业人才培养方案,并且积极申请新专业(医学信息工程)丰富专业内涵,努力完善培养体系,不断增强专业实力。
编辑:耿连锁 赵秀娟  校对:于宛琪
责任编辑:罗树新
<--EndFragment-->
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 人文社科系学风建设领导小组
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)