关于开展2015年秋季答辩研究生学位论文盲评工作的通知    3星级
关于开展2015年秋季答辩研究生学位论文盲评工作的通知
[ 作者:研究生学院     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:950     更新时间:2015/12/22     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 地病中心、大庆校区、各学院、2015年秋季申请答辩研究生:
    为保证我校研究生学位论文质量,加强学位与研究生教育质量管理,逐步完善我校研究生教育质量保障机制,培养合格的高层次人才,学校决定2015年秋季继续开展申请答辩研究生的学位论文盲评工作,现就具体工作的安排通知如下:
    一、学位论文盲评范围及份数
    1、博士研究生的学位论文全部参加盲评,盲评份数为每人2份。
    2、延期毕业的全日制硕士研究生的学位论文全部参加盲评,盲评份数为每人2份。
    3、同等学力申请硕士学位人员的学位论文全部参加盲评,盲评办法见《关于2015年秋季研究生答辩前有关工作要求的通知》。
    二、时间安排
    1、拟申请答辩的博士、延期毕业的硕士研究生应在9月25日前到所在学院研究生科办理评阅审查手续。申请盲评时可以不考虑拟发表的学术论文是否被录用,如在学校要求的申请答辩截止日期前(11月10日),拟发表的学术论文没有达到要求,则答辩申请无效,论文评阅结果一年内有效。
    2、各学院研究生科应审核学位论文盲评材料,并于9月29日前将汇总后的合格材料报送至研究生学院。
    三、材料及费用要求
    1、论文要求:
    (1)盲评的学位论文应存储为PDF格式的电子版,学位论文评阅书应存储为WORD格式的电子版。
    (2)论文及论文评阅书以论文题目命名,论文及评阅书存储到一个文件夹上交,文件夹命名方式为“学号+姓名”。例如:“201501002张雪”
    (3)论文内容应隐去导师姓名、研究生姓名和学号等个人信息,同时应删除哈尔滨医科大学研究生学位论文声明、哈尔滨医科大学研究生学位论文版权使用授权说明页、个人简历页和致谢页。
    (4)其余所有书写规范及格式按《学位论文书写要求及模板》执行。
    (5)论文评阅书隐去导师姓名、研究生姓名和学号等信息,但论文题目、学科和创新评价栏目内容必须填写。
    2、研究生科还应提交《盲评学位论文基本信息表》电子版(模板见附件)。
    3、评审费用:博士学位论文评审费为350元/份,硕士学位论文评审费为150元/份,费用来源为研究生业务费。
    四、评阅结果的处理
    1、盲评结果作为研究生答辩资格审查的重要依据之一,论文评阅专家全部同意答辩(评阅结果A或B)的研究生学位论文,各学院和学科可安排学位论文答辩。
    2、盲评结果为“B、建议修改后进行论文答辩”的论文,申请人应按照修改意见进行认真修改和完善,各学院研究生科负责检查修改情况。
    3、两位或两位以上专家评阅后不同意答辩(评阅结果C或D)者,取消本次答辩资格。
    4、一位论文评阅专家不同意答辩的论文(评阅结果C或D),导师可以根据论文评阅意见申请重新评阅,如重评结果为同意答辩(评阅结果A或B)者,可安排学位论文答辩,如评阅结果为不同意答辩(评阅结果C或D)者,取消本次答辩资格。
    5、学位论文盲评结果作为确定导师下一年度招生规模与考核研究生导师的重要依据之一。
    五、其他
    1、按照我校学位论文评阅要求,博士研究生学位论文需聘请5位专家评阅,其中2份参加盲评,另外3份仍采取院外实名评阅方式进行。
    2、未按规定时间提交盲评学位论文的研究生不能申请本次学位论文答辩。
    3、涉密及申报专利的学位论文可以不参加盲评,但导师必须在9月25日前提供书面说明,经所在学院学位分委员会审核同意后报研究生学院学位办,研究生学院将组织学校涉密论文及专利认定工作小组进行审核,审核通过者方可进行学位论文答辩相关工作。此说明存入研究生毕业归档材料。
编辑:耿连锁 赵秀娟  校对:于宛琪
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 关于研究生填写《研究生公开发表学术论文审核申请表》的通知
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)