护理学院开展新生入学教育系列活动    3星级
护理学院开展新生入学教育系列活动
[ 作者:吕一琳     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:968     更新时间:2015/12/22     文章录入:新闻编辑
 护理学院于2015年9月4-5日开展了2015年新生入学教育系列活动。本次新生教育方式较为新颖,内容丰富多彩,包括专题教育讲座、新生团体心理活动、参观大庆市博物馆和规划馆,对新生的教育成果十分显著。
    护理学院党总支书记杨丽艳副教授、副书记才运江老师、辅导员胡凤春老师、蔚鲁静老师从不同方面对新生进行了专题教育讲座。
    首先是杨丽艳书记进行的护理专业教育,她从护理学院的院情、师资力量及专业特点和就业方向等多方面为新同学们上了精彩的一课,使同学们对护理的专业特点及发展前景有了全新的认识;才运江老师为同学们带来了如何适应大学生活的专题讲座,他从环境、生活、学习及人际关系等方面阐述了大学新生易出现的适应问题及采取的应对措施,强调只有摆正心态、积极主动才能更快更好的融入大学生活;主讲大学生就业指导课的胡凤春老师帮助大家了全面客观的认识自己,鼓励同学们尽快确立职业发展目标;正值纪念抗日战争胜利70周年之际,蔚鲁静教授为同学们上了生动的一堂的爱国主义教育课,通过回顾历史及播放影视资料,呼吁同学们勿忘国耻,缅怀先烈,心怀一颗爱国之心,努力学习专业知识来回报祖国。9月2日和3日的下午,在才书记及辅导员的带领下,同学们来到了大庆规划展示馆和博物馆进行参观。全程所有老师及学生一路步行,即使天气再热、再累,大家也都坚持着,绝不掉队,这个过程是对他们精神的洗礼,是大学的第一课。通过参观展馆,同学们对大家的历史有了深刻的了解,并对大庆这座城市充满了期待与向往。9月4、5日全体新生在学生导员带领下开展了新生团体心理活动,通过“知你识你”,“我想有个家”和“心有千千结”等专业的心理活动,使新生们从陌生到熟悉,让大家很快的融合到了一起,增强了大家的团队意识,此项活动的开展为同学们融入大学生活奠定了良好的基础!
    愿每一位新生认真走好每一步路!不必后悔过去,不必强求未来,认真对待生活的每一刻,大学是理想的天堂,是梦想的摇篮,愿这些莘莘学子在大学里怀揣激情,放飞梦想,有一个多姿多彩的大学生活。
编辑:耿连锁 赵秀娟  校对:于宛琪
<--EndFragment-->