药学院举办考研讲座    3星级
药学院举办考研讲座
[ 作者:王晶     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:939     更新时间:2015/12/21     文章录入:新闻编辑
 药学院  王晶报道  为了帮助考生及时了解考研情况,积累考研复习及专业选择经验,药学院于10月24日下午举办了考研讲座,由学院新进教师曹葳葳主讲,近百名有意考研的同学参与了本次活动。
    曹葳葳老师从考研的总体情况入手,以“知识改变命运,奋斗成就梦想”为主题进行综合分析,并指出了即将面临的一系列困难。并以考研计划为蓝本,分别阐述了确立目标、准备考研资料、制定学习计划和专业课复习方法四个方面。同时,告知同学们学习英语的重要性,继而提出自己的建议。最后还针对同学们提出的问题进行了解答并对同学们提出殷切期望,鼓励同学们确定自己的目标和方向。曹老师们独到的见解和风趣的谈吐吸引了广大同学,本次讲座取得了良好的效果。
    相信通过此类活动的开展,药学院学生定能更好的把握方向,形成良好的学习风气,深刻认识到考研的重要性,一起携手共进,在今后的考研战斗中取得佳绩。
编辑:耿连锁 赵秀娟  校对:于宛琪
<--EndFragment-->